Сегодня: 26 сентября 2017, вторник    Время: 20:32    Погода: +13 °C    Курс $: 57,5660    Курс €: 68,5553    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗНАКИ И ОБРАЗЫ ЛЕОНИДА ФРОЛОВА

Наталья Ростова | Культура | 599

Художник-монументалист, акварелист, гальванопластик, постоянный участник всевозможных выставок. Его творчество привлекает своей неординарностью.

Работы Леонида ФРОЛОВА знакомы выборжцам по выставкам в замке и галереях ВЦ “Эрмитаж-Выборг”. На этот раз увидеть его пейзажи, портреты, а также работы из меди и гранита можно в галерее “Знакъ” (филиал № 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивной, 10).

Он родился в Кемеровской области, после школы работал на шахте, затем закончил художественно-графическое отделение Казахского педагогического института. После вуза некоторое время трудился по специальности, преподавал. В течение многих лет Фролов занимался только акварелью, пока его не привлекли медные рельефы. Используя возможности гальванопластики, он создал несколько серий станковых работ, в которых обращался к истории художественной культуры человечества, мифологическим образам. Собственно, на символах построены все композиции этого художника, а потому его работы можно рассматривать и рассматривать, находя каждый раз что-то новое.

В Выборг он переехал в 2011 году. Самой запоминающейся выставкой Леонида Фролова в нашем городе стала экспозиция в “Арт-холле”, открытая опять-таки в символический день: 12.12.12. Фролов убеждён, что художник – это проводник между высшими силами и зрителями, поэтому на вопрос, как рождаются образы, отвечает: приходят свыше. Хорошо помнит свою первую выставку, состоявшуюся в шестидесятых годах, когда художнику из Казахстана удалось показаться в Москве. Сейчас Леонид Фролов охотно выставляет свои картины, встречается со зрителями, общается, делится энергией и позитивным настроением.

Работы Фролова хранятся в музеях и галереях России, Казахстана, а также в частных коллекциях Америки, Германии, Франции, Чехии.

 

№ 187 (17542) | 18 декабря 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».