Сегодня: 22 июня 2017, четверг    Время: 22:20    Погода: +13 °C    Курс $: 60,0000    Курс €: 66,7980    Свежий номер: № 65 (17764)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗВУЧИТ В УШАХ ЛИХАЯ МУЗЫКА АТАКИ…

Наталья Кортелева | Спорт | 408

Выборгская федерация хоккея с шайбой подвела итоги сезона. Президент федерации Сергей САМСОНОВ считает, что наши хоккеисты проявили себя достойно. Но чтобы хоккей в Выборге развивался успешно и результативно, необходима бюджетная поддержка.

К сожалению, капризы природы внесли свои коррективы и не позволили выполнить план сезона в полном объёме. Тем не менее, удалось провести значимые турниры: памяти выборгского тренера Льва Копейкина, памяти Героя Советского Союза Николая Лебедева, а также международный турнир, который по традиции разыгрывается в преддверии Дня защитника Отечества. 

По словам Сергея Самсонова, на областном чемпионате выборгским хоккеистам важно было войти в четвёрку сильнейших. В итоге “Фаворит” завоевал “серебро”, пропустив вперёд лишь спортсменов из Волхова. Лучшим вратарём областного чемпионата признан Александр КУДРЯШОВ, лучшим бомбардиром – Андрей ЯНКОВ. 

На участие в первенстве Выборгского района в этом году заявилось целых десять команд. А на высшую ступень пьедестала неожиданно для всех поднялся дебютант соревнований – городская команда “Дикие селезни” (капитан Юрий УТКИН). Второе место досталось “Авангарду” (Александр ВИНОГРАДОВ), третьим призёром стал “Фаворит” (Максим СМОЛЯК). 

Администратор и игрок команды-победителя Роман ЦАРЁВ рассказал, что нынешний состав “Диких селезней” начал формироваться пять лет назад. А в прошлом году спортсмены приняли решение собраться в одну команду: 

- Средний возраст наших игроков – 35-38 лет. Есть и ветераны, которым уже за 50, есть и молодёжь. Нас спрашивают: почему такое название команды? Поскольку её основатель и тренер  – Юрий Уткин, мы решили стать селезнями, а слово “дикие” подчёркивает наши бойцовские качества. Мы, конечно, не ожидали, что так успешно выступим. Но настраивались на победу в каждой игре.  Нельзя сказать, что игры проходили ровно. Например, был сложный поединок с командой “Фортуна”; в ней выступают цепкие и бойкие игроки. Был момент, когда нам даже показалось, что упустим победу. Но всё-таки удалось переломить ситуацию. Очень напряжённая игра получилась с “Авангардом”, во втором периоде счёт практически сравнялся, и лишь в третьем нам удалось довести дело до победного конца. А если игра не складывается, это значит, что есть проблемы между игроками. В таких случаях мы пытаемся успокоиться,  проговорить ситуацию, проанализировать ошибки. Мы нацелены на общий результат, а это – работа коллектива.

По итогам районного первенства лучшим бомбардиром стал опять же Андрей Янков (“Авангард”), лучшим вратарём – Владимир КОРАБЛЁВ (“Легион”), лучшим защитником – Игорь ТОЛОКОННИКОВ (“Авангард”), лучшим нападающим – Викентий ТВАРДОВСКИЙ (“Фаворит”). 

С 2012 года в Выборгском районе начал развиваться и детский хоккей – в Выборге, Каменногорске, Приморске, Красной Долине. По мнению Самсонова, уже через два-три года и юноши смогут отстаивать честь нашего района на областном первенстве. А в нынешнем сезоне они сыграли скромно. Будем надеяться, что ребята своё наверстают.

Несколько слов о Лиге “50+”, созданной в Ленинградской области три года назад и объединившей ветеранов хоккея. Победителем двух первых сезонов стал выборгский  “Фаворит”. В апреле наши ветераны ездили в Лаппеенранту, где у них состоялись две товарищеские игры с финскими коллегами “по шайбе”. Один матч удалось выиграть. А главное – наши хоккеисты увидели, что такое ветеранский хоккей за рубежом. 

…В памяти ещё свежи впечатления от разгрома российской сборной в финале Чемпионата мира-2015, когда канадцы устроили нашим хоккеистам самую настоящую трёпку. По мнению выдающегося советского хоккеиста Вячеслава Старшинова, этот матч показал, что канадцы взяли у нас лучшее, а мы у них – худшее. Звёзды, подобные Валерию Харламову, у нас ещё не выращены. А системные проблемы, увы, неизбежно сказываются и на местном уровне. В своём комментарии по данному поводу президент Выборгской федерации хоккея Сергей Самсонов сказал:

- Мне трудно возразить кумиру моей юности Вячеславу Ивановичу Старшинову, чей № 8 всегда был на моей майке. Не соглашусь только в одном. Наверное, и у нас есть звёзды, но уровень канадского хоккея существенно выше. В первую очередь потому, что там строится много катков. К сожалению, мы пока не можем похвастаться подобной динамикой. Но и у нас сегодня хоккей интенсивно развивается в Татарстане, Башкортостане, на Дальнем Востоке. 

Безусловно, нужно готовить молодёжь, которая будет “бить” заокеанских соперников. Кстати, канадцы терпели поражение от россиян и в 2008 году в Квебеке, и в 2009-м. Проблема одна: пока мы не сосредоточимся на развитии детского хоккея, у нас мало что получится. Хоккей – дорогой вид спорта, и это нужно понимать. Можно разработать великолепную концепцию его развития, но если её не подкрепит соответствующая помощь из бюджета, нам будет очень тяжело. Напомню, что в нынешнем году детская команда будет заявляться на областное первенство, на область поедет взрослая команда. Запланированы и другие события в календаре будущего сезона.

 

№ 83 (17483) | 11 июня 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».