Сегодня: 21 января 2018, воскресенье    Время: 14:21    Погода: -10 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РИСОВАНИЕ ОГНЕМ

Дмитрий Андронов | Люди | 97

Свою детскую мечту светогорец Максим БАРКИН осуществил лишь когда ему перевалило за тридцать. Инженер по образованию, он своими руками собрал агрегат, который с помощью лазерного луча делает удивительные по красоте рисунки на дереве и железе.

Около года ушло у Максима на сборку аппарата. Сначала он собрал небольшой выжигатель из обыкновенных DVD-приводов, которые есть в любом компьютере. Затем, более подробно изучив вопрос о том, как рисовать с помощью лазерного луча, он поэтапно сделал большой станок, который поместил на балконе своей квартиры. 

В общей сложности мечта потянула примерно на тридцать тысяч рублей – основные детали были заказаны в китайских интернет-магазинах. Интересно,  что плату для станка (по примеру материнской в компьютере) изобрели российские умельцы.  А металлические профили для своего лазера Максим купил в строительном магазине.

Процесс переноса изображения на дерево или металл достаточно прост. Для этого необходимо иметь компьютер, на который устанавливается определенное программное обеспечение, переводящее выжигаемое изображение в цифровой код, понятный установке. Кроме этого, нужен графический редактор типа «Фотошопа» для коррекции изображения, добавления надписей и реализации других творческих фантазий. 

Чип лазера расшифровывает код, и лазерный луч, двигаясь по поверхности, воздействует на нее с определенной интенсивностью. Этим достигается точное отображение картинки. Так, к примеру, один рисунок может иметь на поверхности от нескольких десятков до сотен тысяч точек.

Гуляя по лесу, Максим отбирает для своих будущих работ подходящие по размеру заготовки. Затем сушит их у себя дома и обрабатывает. Это сродни тому, как художник готовит холст для своих картин. Только в нашем случае в ход идут пила и наждак. 

Наблюдая за процессом изготовления рисунка, удивляешься тому, как на первый взгляд все просто. И в тоже время думаешь: в детстве, наверное, интереснее было самому водить раскаленным пером по деревянным фанеркам, пытаясь нарисовать что-то свое. А теперь, как говорится, это дело техники…

Дмитрий АНДРОНОВ

№ 146 (17845) | 27 декабря 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».