Сегодня: 18 августа 2017, пятница    Время: 14:49    Погода: +21 °C    Курс $: 59,2490    Курс €: 69,6531    Свежий номер: № 89 (17788)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

- | Эко | 379

Пляж для усатых

Во всем мире создаются приюты для животных. Один из самых необычных находится на итальянском острове Сардиния: здесь кошки живут на пляже и активно общаются с туристами. 

Необычный «котопляж» находится неподалеку от небольшой рыбацкой деревни Су-Паллозу (Su Pallosu). Место, где кошки могут вдоволь резвиться и притом получать необходимую помощь, основал местный житель Андреа Атцори вместе со своей женой в 2011 году. 

В отличие от других приютов, местных кошек не требовалось спасать: на этом побережье кошки живут очень давно. Столетие назад их специально завезли в деревню, чтобы бороться с грызунами. Но с тех пор грызунов стало меньше, а кошек – больше, и Андреа Атцори решил позаботиться о животных.

В настоящее время в его приюте живет около 60 представителей кошачьих. Идея заслужила одобрение людей со всего мира, и ежегодно в Су-Паллозу приезжает все больше людей. Всем интересно посмотреть, как кошки резвятся в море, опровергая мнение о том, что они ненавидят воду. За последние три года здесь побывало 11 000 человек, 20% прибыли из-за границы.

Управляющая пляжем компания I Gatti di Su Pallosu принимает пожертвования на корм и уход за животными, а вот допуск на пляж осуществляется бесплатно. Предварительно потребуется зарегистрироваться на официальном сайте компании: это объясняется высоким спросом в сочетании с ограниченной вместимостью пляжа. На него пускают группами по десять человек; провести с кошками можно полчаса.

nat-geo.ru

Кошачье кафе

А знаете ли вы, что в финской столице есть кошачье кафе. В Cat Cafe Helsinki обитают кошки, которые, как заверяет Пасси Никкинен, владелец необычного заведения, по тем или иным причинам остались без хозяев. По его словам, он хотел дать бездомным кошкам новую жизнь и новый дом, где они смогут играть с посетителями кафе. Сейчас в Cat Cafe Helsinki 6 постоянных жителей – Pete, Helmiina, Kalle, Nestori, Tyylilyyli и Ville.

Адрес кафе: Fredrikinkatu 55, вход в заведение платный - 5 евро. Посетителям советуют бронировать столик заранее.

По понедельникам, с 17 до 18:30, посетителям предлагается заняться «Кошачьей йогой» вместе с обитателями кафе

Лиса, барсук  и крокодил

Лорд Байрон сильно любил животных. Учась в Кембридже, он столкнулся с запретом на содержание собак в комнатах и решил завести медвежонка. Так как медведи в запрете не упоминались, университет ничего не смог поделать с этим фактом. На протяжении жизненного пути среди питомцев Байрона были лиса, барсук, крокодил, орёл, журавль и цапля.

muzey-factov.ru

№ 73 (17621) | 08 июля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».