Сегодня: 23 июня 2017, пятница    Время: 00:25    Погода: +11 °C    Курс $: 60,1482    Курс €: 67,1495    Свежий номер: № 65 (17764)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ФЕВРАЛЬ 1967-ГО: СПОРТИВНЫЕ СТРАСТИ

Александр Витт | Год истории 2017 | 175

23 февраля можно отмечать по-разному. В Выборге в этот день проходят концерты, театрализованные представления, чествование ветеранов. А традиция отмечать День защитника Отечества в нашем городе спортивными состязаниями уходит корнями в 1967 год…

На стадионе «Авангард» в 1967 году впервые были проведены соревнования по мотогонкам на льду, посвященные 49-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского флота. Участники  должны были пройти три круга по 400 м. Победители определялись по сумме времени, показанному в двух заездах. Наша газета особенно отметила третье место единственной женщины, которая участвовала в этих соревнованиях – Нины Звонаревой. 

Однако это было не самое масштабное спортивное событие тех дней, связанное с мотоциклетным спортом! В 1967 году в Выборге был организован настоящий мотокросс, в котором участвовали команды автомотоклуба, «Трудовых резервов», фабрик «Скороход», «Красный треугольник», Спортивного клуба армии Ленинграда, Гатчины и хозяев трассы — выборгских спортсменов. И снова здесь мы видим фамилию единственной выборгской гонщицы – Звонаревой. Она участвовала в заезде в классе машин 125 куб см. Всего стартовало 23 участника. И отважная выборжанка заняла в итоге неплохое седьмое место (напомним, что все остальные участники соревнований – мужчины). 

В классе 175 куб. см. выборжцы также не посрамили спортивную честь города – наш гонщик Ю. Кудряшов закончил дистанцию вторым.

Предельного накала борьба достигла в заезде на мотоциклах с колясками. Со старта вперед вырвалась выборгская пара – водитель А. Зайцев и «колясочник» Н. Панов. За ними устремились гонщики Ленинградского спортивного клуба армии. В течение всей гонки они преследовали выборгских спортсменов, и в самом конце у наших гонщиков «получилась заминка», как написал корреспондент нашей газеты А. Белов. В результате – второе место. 

Вот какие спортивные страсти кипели в Выборге в феврале 1967 года. 

Александр ВИТТ

№ 20 (17719) | 22 февраля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».