Сегодня: 20 ноября 2017, понедельник    Время: 01:46    Погода: 0 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ БЫТЬ?

Елена Степанова | Местное время | 330

Парламентарии из Гатчинского района обратились к своим областным коллегам за поддержкой в формировании законодательной инициативы в Госдуму от нашего региона. Речь идет о проекте закона "О муниципальной милиции". В некоторых субъектах, не дожидаясь федерального закона, уже создали подобные структуры охраны общественного порядка в помощь действующим подразделениям – в Мордовии, на Ставрополье, в столице. Предполагается, что основной нагрузкой муниципальных стражей правопорядка станет так называемая административная практика. У государственной полиции, занятой в основном расследованием уголовный дел, борьбой с терроризмом, коррупцией и другими серьезными вещами, это направление далеко не первоочередное. Инициативу гатчинских коллег выборгские парламентарии на днях обсудили на заседании постоянной комиссии. Для нашего района тема усиления органов охраны порядка дополнительными структурами весьма актуальна. В ходе реформы были сокращены два отдела милиции – в Каменногорске и Приморске. Теперь, делятся мнением местные депутаты, непосредственно работающие с населением, эти территории в ночное время попросту брошены из-за удаленности ближайшего отдела полиции (для Каменногорского поселения это Светогорский отдел полиции, для Приморска - Советский). Красноречивый пример привел каменногорский депутат Анатолий ЧЕРНОМОРЕЦ: некоторые отдаленные поселки находятся на расстоянии около 40 километров от административного центра плюс 30 километров от Светогорска до Каменногорска. Население, потеряв надежду на помощь полиции, даже не тратит время на вызов. За участковыми закреплена огромная по протяженности территория, график дежурств этих же инспекторов в отделе не позволяет им проводить регулярные приемы на подведомственной территории. Таким образом, из правоохранительной деятельности выпадает существенная часть профилактики, разбирательств бытовых конфликтов, конструктивного общения с населением и другие не менее серьезные направления, формирующие общий облик структуры органов внутренних дел. Заместитель председателя Совета депутатов района Валерий ШКОЛДИН обобщил мнение коллег: обращение гатчинских депутатов надо поддержать. Но при разработке закона необходимо учесть, что финансирование деятельности муниципальной милиции должно быть в виде областных субвенций. Хотя, в сущности, структура может стать самодостаточной, продолжил тему советник главы МО Сергей ШИНОВ. Штрафы, предусмотренные за административные правонарушения, будут направляться в бюджет. Сегодня полномочия составлять административные протоколы имеют специалисты ограниченного перечня. Поэтому, судя по соотношению количества протоколов и реальной ситуации в области административных правонарушений, идея достаточно перспективна. Остается добавить, что идею создания муниципальной милиции некоторое время назад высказывал и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

№ 182 (17140) | 06 декабря 2013, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».