Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 05:46    Погода: +4 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОКРУГ № 1 ВЫБРАЛ ДЕПУТАТА

Елена Степанова | Местное время | 130

10 сентября голосовали Калининский и Харитоновский микрорайоны

Это были дополнительные выборы в органы местного самоуправления по одномандатному округу № 1 МО «Город Выборг». Подавляющее большинство голосов было отдано за Дмитрия НИКУЛИНА.

С 30 августа до 5 сентября в территориальной избирательной комиссии (ТИК) с полномочиями окружной избирательной комиссии было проведено досрочное голосование. С 6 сентября досрочное голосование обеспечивалось участковыми избирательными комиссиями (УИК № 234 и 235, действующими на местах). 

– В Выборге 20 одномандатных округов; выбывание депутата оставляет округ без депутата. Согласно законодательству, мы должны были провести дополнительные выборы в связи с уходом из жизни Александра Петровича Лысова. 

В период проведения досрочного голосования всё происходило в штатном режиме с соблюдением избирательного законодательства, – подчёркивает руководитель ТИК Выборгского района Александр ЛЫСОВ. – В единый день голосования, 10 сентября, избирательные участки открылись в 7.00 для того, чтобы ещё раз проверить готовность помещений, разложить все списки, пригласить наблюдателей, представителей СМИ. В 8.00 официально началось голосование, которое закончилось в 20.00.

Новшеством прошедшей кампании стало применение так называемых QR-кодов. Это специальное программное обеспечение с машиночитаемым кодом.

– QR-код упрощает ввод данных, оперативность ввода данных, прозрачность самого процесса. Теперь машина считает соотношения по избирателям, числу бюллетеней и т.д. Это удобно, когда участковые избирательные комиссии приезжают в ТИК сдавать протоколы и вносить данные в государственную автоматизированную систему «Выборы», коды считываются сразу и быстро. Новшество будет применено на президентских выборах на всех 120 участках Выборгского района. Для применения данной методики нужен компьютер с определёнными характеристиками и лазерный принтер. Сама программа передаётся на флеш-картах и поступает в УИК из ТИК. 

-

Председатель ТИК Александр Лысов рассказал о том, как проходили выборы

Александр Лысов также отметил, что в период подготовки к выборам в районной администрации была создана рабочая комиссия, которая реагировала на замечания со стороны тех или иных служб: сотрудниками МЧС была проверена готовность помещений, проведены инструктажи и учебные тренировки. Помещения для голосования были также обследованы сотрудниками полиции на предмет сохранности, защищённости объектов. Ростелеком проверил все телефонные линии; на всякий непредвиденный случай участковые избирательные комиссии были снабжены дополнительными сим-картами для мобильной связи. 

10 сентября представителями УМВД была обеспечена трёхзонная охрана: сотрудник полиции находился внутри помещения для голосования, при входе в помещение для голосования и на прилегающей территории. Дежурил представитель МЧС. На случай аварийного отключения электроэнергии для обеспечения возможности ввода данных в ГАС «Выборы» наготове стоял дизельный генератор (предварительно были проведены учения по его запуску, время включения – 22 минуты).

– Представители участковых избирательных комиссий после закрытия участков и подведения итогов прибыли с отчётами, их протоколы были внесены в систему, – продолжает Александр Лысов. – Члены ТИК проголосовали за решение о том, что выборы состоялись, и депутатом по избирательному округу № 1 избран Дмитрий Юрьевич Никулин. Итоговый протокол мы передали в ГАС «Выборы» в 22.40. Полностью территориальная избирательная комиссия закончила в этот день работу в 23.00.

 

Елена СТЕПАНОВА

№ 101 (17800) | 13 сентября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».