Сегодня: 23 ноября 2017, четверг    Время: 05:43    Погода: -4 °C    Курс $: 59,0061    Курс €: 69,4030    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ИСТОРИЯ ГОРОДСКОГО ТРАМВАЯ В ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВАХ

Пресс-служба | Краеведение | 301

Из фонда Президентской библиотеки

В следующем году 29 сентября исполнится 110 лет с того дня, когда на улицы Санкт-Петербурга вышел первый электрический трамвай. В фонде Президентской библиотеки хранятся электронные копии редких исторических документов и изданий, которые подробно раскрывают все этапы истории развития трамвайного движения в нашем городе.

Первый общественный транспорт появился в Санкт-Петербурге в 1830 году,  это был предшественник трамвая – омнибус, запряженная лошадьми вместительная карета. В фонде Президентской библиотеки можно найти электронную копию «Дела о дозволении отставному статскому советнику Трико завести особого рода кареты или омнибусы для перевозки пассажиров в С.-Петербург, и до Царского Села и Павловска» 1844 года, где дается подробная характеристика транспортной новинки: «Кареты должны иметь все места одинаково устроенные, число этих мест не превышает 16. <…>Места куда отправляется каждая карета означатся надписью на ней, сверх того, для большего отличия, кареты будут окрашены в различные цвета, а ночью освещены фонарями, в которых огонь будет того же цвета, какого краска экипажа. При каждой карете, кроме кучера, будет находиться кондуктор. <…>Этот кондуктор впускает и выпускает седоков и получает плату за проезд. <…> В омнибусы допускаются только лица благопристойной наружности».

В 1860-х годах омнибусы сменила конно-железная городская дорога или трамвай на конной тяге, в простонародье «конка». В начале XX века действовало около тридцати линий, проходящих по центральной части города. В книге «Статистический очерк С.-Петербурга: планы города и театров» приведен «Общий план Санкт-Петербурга, исправленный по 1894 год», на котором можно увидеть, что маршруты конки к тому времени охватывали большую часть города.

Электрический трамвай в знакомом нам виде появился на улицах Петербурга осенью 1907 года. Первая трамвайная линия соединила здание Главного штаба с 8-й линией Васильевского острова.  

В фонде Президентской библиотеки представлена электронная копия «Проекта переустройства Санкт-Петербургских железных дорог на электрическую тягу», которая рассказывает, как разрабатывалась будущая сеть городских железных дорог: «Направление линий должно быть выбрано таким образом, чтобы они представляли собой отдельные непрерывные линии между отдаленнейшими концами города и проходили через центральные артерии городского движения так, чтобы каждый пассажир мог по возможности без пересадок проехать из одного конца города в другой с наименьшей затратой времени и денег». 

Еще один исторический документ, касающийся истории трамвая, «Трамвайные сметы и чертежи. 1912 г.», дает возможность увидеть, как новый вид транспорта постепенно вводился на городские улицы. В смету, в частности, внесен «разбор булыжной мостовой», прописано необходимое количество рельсов, брусьев и шпал, цены на строительные материалы, имеются уточняющие пометки и исправления. Кроме того, в фонде Президентской библиотеки хранятся электронные копии карт трамвайных путей разных лет, благодаря которым видно, как росла и расширялась трамвайная сеть. 

А трамвайная сеть росла и расширялась стремительно. Так, перед Великой Отечественной войной ежедневно по 42 маршрутам курсировали 750-800 поездов (1835 вагонов), перевозивших свыше трех миллионов человек. Маршрутная сеть насчитывала более 700 км, как и задумывалось, она соединяла все районы города так, чтобы обеспечить большинству пассажиров поездки без пересадок, такие данные приводятся в книге «Ленинградский трамвай, 1941-1945» (1995 г.).  Это современное исследование описывает труд и быт сотрудников Трамвайно-троллейбусного управления в годы войны и блокады, когда трамвай оказался единственным для горожан общественным средством передвижения. 

Трамвай не только перевозил людей, с его помощью с улиц вывозили мусор, заготавливали дрова, кроме того, трамвайные вагоны сдерживали врага на подступах к городу: «Петергофское шоссе и трамвайные пути в сторону Стрельны и между парком и Котляковской тяговой подстанцией были перекрыты вагонами, загруженными песком и булыжником. На шоссе, ведущем в Ленинград, был оставлен узкий проход, находящийся под прицелом нашей артиллерии. Кроме того, на трамвайных путях, идущих в сторону Стрельны, также стояли загруженные балластом трамвайные вагоны, перегораживая участок пути шириной до 800 метров. Вместе с вагонами, расположенными на заградительной линии против парка, эта своеобразная баррикада насчитывала 100 единиц подвижного состава», – цитирует издание бывшего главного инженера трамвайного парка им. Котлякова. В книгу «Ленинградский трамвай, 1941-1945» помимо воспоминаний вошли выдержки из различных документов, касающихся не только трамвая, но и жизни города в целом. Также история блокадного подвига отражена в подборке редких фотографий, благодаря которым можно увидеть, как жил Ленинград в те тяжелые годы. 

В Президентской библиотеке собрано немало других интересных документальных свидетельств, исторических раритетов, касающихся различных аспектов жизни Санкт-Петербурга и горожан. Сегодня в ее фонде насчитывается уже около 480 тысяч единиц хранения, из которых около 140 тысяч доступны на портале www.prlib.ru.

Пресс-служба Президентской библиотеки

№ 105 (17653) | 21 сентября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».