Сегодня: 21 января 2018, воскресенье    Время: 14:37    Погода: -10 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВОДОЕМЫ – ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

Елена Березовская | Закон и порядок | 90

В это время года выход в акватории водоемов категорически запрещен. Лед на озерах еще слабый. Но рыбаки уже засиделись перед телевизором, и некоторые пытаются выходить на водоемы. И сейчас это особенно опасно.

У же месяц действует постановление губернатора Ленобласти о закрытии навигационного периода и запрете выхода на водоемы для маломерных судов. Готовясь к опасному периоду, Комитет правопорядка и безопасности провел заседание Комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, на котором еще раз прорабатывались вопросы обеспечения безопасности граждан на водных объектах региона.

Вместе с тем, за этот период девять рыбаков в Ленобласти погибли и пропали без вести, еще для шестерых рыбалка едва не закончилась трагедией. В ходе рейдов на территории Выборгского района сотрудники Выборгского отделения ГИМС выявили трех нарушителей, которым теперь грозит административная ответственность. Штраф невелик, но главное, люди не пострадали. 

Впрочем, так везет не всем. В районе Ермилово ушёл на рыбалку на резиновой лодке и не вернулся мужчина 1955 года рождения. Как выяснилось позже, судоводитель выпал из лодки. Его тело обнаружили только на третий день.

– Вы посмотрите, какая сейчас погода! Время чрезвычайно опасное для выхода маломерных судов! – предупреждает начальник Выборгского отделения центра ГИМС МЧС России Сергей НЕЧАИН. – Штормы, ветры в отдельные дни достигают 17 м/с. Плюс, у берегов уже сформировалась корка льда. Помимо опрокидывания, лодку или катер может придавить шугой из ломаных льдин. И конечно, главный фактор – ледяная вода. Если человек попадет в такую ситуацию, спасти его будет практически невозможно…

Как сообщил Сергей Нечаин, на сегодня (14 декабря – прим.ред) в ГИМС уже передано два постановления глав администраций – Гончаровского и Селезневского поселений – о запрете выхода на водоемы на период становления льда. В ближайшие дни и остальные муниципалитеты примут аналогичные постановления. На озерах Выборгского района и в бухтах залива уже формируется лед. И такие постановления просто необходимы, чтобы обезопасить, предупредить людей. 

Для инспекторов ГИМС сейчас «горячее» время: совершаются обходы излюбленных гражданами мест рыбалки, проводятся профилактические беседы с населением по разъяснению уровня опасности и с учащимися, чтобы дети не выходили на лед, ведется информирование через СМИ. 

– Дело не в наказании правонарушителей, – говорит Сергей Нечаин. – В этот период слишком часто люди гибнут, а спасатели даже не в силах их обнаружить из-за сложной обстановки. Когда лед встанет покрепче, мы будем отслеживать толщину льда, определять безопасные места лова. Особое внимание тем участкам, где часто происходит отрыв льдин. А это практически все побережье от Приморска до Санкт-Петербурга. И именно там люди выходят ловить корюшку и забираются довольно далеко от берега.

Елена БЕРЕЗОВСКАЯ

№ 142 (17841) | 15 декабря 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».