Сегодня: 17 декабря 2017, воскресенье    Время: 14:09    Погода: 0 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«ТАНЦУЮ СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ»…

Дмитрий Андронов | Люди | 226

Недавно отмечался Всемирный  день ди-джея. Этим словом (DJ, встречается написание deejay, disc jockey -диск-жокей), как известно, обозначают профессию человека, который выбирает и проигрывает для аудитории записанную музыку. 

Первоначально под диском (disk) подразумевали пластинки, но в последние годы все большую популярность приобретают электронные носители. В связи с этим сегодня понятие disc jockey предполагает все виды музыкального воспроизведения, не зависящего от источника музыки.

… Сергей Кондраков родился в Светогорске, учился в Лесогорской школе, двухэтажном здании еще финской постройки на берегу  Вуоксы (сейчас развалины школы видны, когда проезжаешь поворот на Пруды).    Студенческая пятилетка пролетела быстро, да и вуз был недалеко от дома – в Выборге. Тогда среди молодежи было очень престижно поступить в Академию госслужбы при президенте РФ. Сергей как раз успел в первый поток.

Примечательно, что попал он туда по направлению от Лесогорского завода искусственного волокна, который в начале 90-х  еще был на плаву: 

– По специальности (у Сергея высшее экономическое образование – ред.) я никогда не работал. После вуза устроился в подрядную организацию на комбинат на ИТРовскую должность. Через год  попал в финскую фирму, которая занималась лесом. В то время это было очень круто! Я там работал шесть лет.

Годы летели быстро, и жизнь Сергея порой тоже делала крутые повороты. 

– Когда началось твое знакомство с хореографическим коллективом  «Эдельвейс»?

– В 2000 году я пришел на дискотеку в Дом культуры, и меня там заметила Галина Михайловна Соболева. Наверное, ей понравилось, как я тогда танцевал… И буквально в конце дискотеки, на выходе меня и поймала. Тогда, кстати, в  коллективе было  много пацанов, человек шесть точно! А сейчас мы с Игорем Ткаченко вдвоем  остались.  

– Шестнадцать лет ты связан с танцами…

– В марте мне  исполняется сорок один. Так что семнадцать лет уже танцую, – смеется Сергей.

Он утверждает, что для него самое сложное – переступить через «не хочу». И тогда все, даже самое трудное, стопроцентно получится – и  в жизни, и в танцах, и на работе. Кстати, о работе. Выбрав танцы и музыку, а также выступления в качестве ди-джея на городских праздниках, Сергей ни чуть не жалеет о том, что не стал экономистом. 

2009 год был переломным в жизни Сергея Кондракова. С этого времени огромную роль в его жизни стала  играть Галина Соболева, руководитель хорошо известного «Эдельвейса». В этот год он бросил свою финскую фирму и перешел работать диск-жокеем в городской Дом культуры. Потом поработал звукооператором в центре досуга «Заря», взявшем на себя функции ДК на время его ремонта.     

Решив попробовать себя в хореографии,  поступил в колледж культуры и искусств, проучился два года… И бросил его по семейным обстоятельствам. Однако успешно заменял хореографов ДК, когда это было нужно. 

Сегодня сфера его работы в Светогорском ДК – техническая часть, весь современный свето- и звуковой комплекс. Не забывает и занятия в «Эдельвейсе» – ведет яркую и  насыщенную творческую жизнь. 

Дмитрий Андронов

№ 29 (17728) | 22 марта 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».