Сегодня: 21 сентября 2017, четверг    Время: 01:46    Погода: +10 °C    Курс $: 58,1290    Курс €: 69,7664    Свежий номер: № 104 (17803)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТАМОЖНЯ СТАВИТ ЗАСЛОН

- | Закон и порядок | 117

Противодействие контрабанде наркотиков остается одним из приоритетных направлений деятельности таможенной службы.

Выборгские таможенники активно противодействует незаконному ввозу наркотиков из стран Балтии, Западной и Восточной Европы, а также из  стран Латинской и Южной Америки (Мексика, Колумбия), Северной Африки (Марокко), Юго-восточной Азии (Мьянма) и Соединенных Штатов Америки.

Как сообщили нам в пресс-службе Выборгской таможни, в начале нынешнего года, выявлен и пресечен крупный канал незаконного перемещения гашиша через границу Таможенного союза. В результате проведенной работы из незаконного оборота изъята крупная партия наркотических средств общей массой 266 460 граммов. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 229.1 Уголовного кодекса РФ – контрабанда наркотических средств организованной группой лиц в особо крупном размере. 

В совершении преступления изобличены граждане Эстонской, Литовской и  Белорусской республик, а также Российской Федерации, входившие в состав международной организованной преступной группы. 

Задержание с поличным преступной группы, выявление сокрытия наркотических средств  в специально оборудованном тайнике, стало возможным благодаря высокому  профессионализму  сотрудников Выборгской и Северо-Западной оперативной таможен и владению ими  оперативной ситуацией.  

Сотрудник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Выборгской таможни, принимавший непосредственное участие в задержании указанной преступной группы награжден медалью.

Благодаря бдительности должностных лиц Выборгского железнодорожного таможенного поста в конце прошлого года также удалось не допустить ввоз наркотических средств. В Выборг из Финляндии прибыл пассажирский поезд международного сообщения «Аллегро». В ходе  таможенного осмотра в ящике для мусора были обнаружены… женские колготки, а в них была спрятана стеклянная банка с веществом растительного происхождения светло-зеленого цвета. Экспертиза  подтвердила: это марихуана.

В деле борьбы с контрабандой наркотиков большую роль играет работа кинологов. Служебные собаки на таможенных постах помогают выявлять  наркотики, оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Примечательно, что наркокурьеры делают тайники не только в труднодоступных частях транспорта, но и даже в собственном организме, что достаточно серьезно затрудняет поиск. Обоняние собаки, память которой в состоянии хранить до тысячи запахов, при этом, различая их мельчайшие нюансы, по своей эффективности не может сравниться с любым самым современным прибором обнаружения наркотических средств, психотропных веществ, оружия и взрывчатки. Поэтому все виды наркотиков, которые существуют на сегодняшний день, подготовленная собака в состоянии определить.

Применение специально обученных собак на постах Выборгской таможни помогает выявлять контрабанду  оружия, боеприпасов и табачных изделий и является одним из важнейших инструментов по пресечению нелегального провоза наркотиков.

В июне  прошла плановая проверка натренированности служебных собак. Они должны были выполнить упражнения по поиску наркотических средств, оружия и боеприпасов, табака и табачных изделий в багаже, в автомобиле и в помещении. Проверили также и общий курс дрессировки. Собаки  все испытания прошли успешно.

На пресечение каналов контрабанды наркотиков направлены многосторонние международные встречи, конференции, учебные семинары и рабочие совещания. Напомним читателям, что в рамках международного  сотрудничества действуют рабочие группы представителей российских и зарубежных правоохранительных таможенных служб по обмену оперативной информацией, которая способствует пресечению контрабандных каналов.

P.S. Напоминаем, что о фактах незаконного распространения наркотиков, содержания наркопритонов и потребления запрещенных веществ следует сообщить по телефону: (81378) 3-03-07 (дежурная часть УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области).

№ 70 (17769) | 03 июля 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».