Сегодня: 24 марта 2017, пятница    Время: 16:05    Погода: +4 °C    Курс $: 57,5228    Курс €: 62,0959    Свежий номер: № 29 (17728)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА

Пресс-служба | Местное время | 281

Ответы на вопросы, поступившие главе региона в рамках встречи с жителями Выборгского района

- Планируется ли увеличение окладов работникам культуры?

Отвечает комитет по культуре Ленинградской области. Нужно четко разграничивать понятие “оклад” и “средняя зарплата”. Оклад в РФ увеличивается (индексируется) дважды в год в апреле и сентябре в соответствии с указаниями из федерального центра, на данный момент для работников культуры он составляет 7450 рублей. Что касается “средней заработной платы”, то в соответствии с “майскими указами” президента средняя зарплата сотрудников культуры к 2018 году должна достигнуть средней по Ленинградской области. На данный момент по “дорожной карте” средняя заработная плата составляет 25 790 рублей и складывается в  большей части из стимулирующих выплат, которые формируются  на основании показателей эффективности на местах.

 - Затрагивает ли проблема банкротства туристический рынок Ленинградской области?

Отвечает комитет по культуре Ленинградской области. Проблема банкротства туроператоров не затрагивает туристический рынок Ленинградской области. Развитие въездного и внутреннего туризма является задачей органов исполнительной власти региона. И в каждом районе Ленинградской области есть небольшие надежные турфирмы, которые работают уже много лет и предлагают поездки как по 47-му региону, так и за его пределами.

Хотя поток российских граждан, выезжающих за рубеж, сократился, внутренний туризм планомерно набирает обороты. Если в прошлом году наш регион посетило без малого 2 миллиона туристов и экскурсантов, то по экспертным оценкам турфирм, предлагающих отдых в Ленинградской области, в 2015 году турпоток стал еще больше.

Помимо достопримечательностей, область привлекательна интересными для туристов событиями, которых ежегодно проходит более 170. Это исторические реконструкции разных эпох, кино- и  музыкальные фестивали, этно-праздники, велопробеги, зрелищные  соревнования, конкуры, регаты. С каждым годом растет не только количество, но и качество этих мероприятий.

- Работники библиотек получают стимулирующую надбавку из областного бюджета, но выплачивается она только в конце года. Возможен ли вариант ежемесячной доплаты?

Отвечает комитет по культуре Ленинградской области. Начисление выплаты правомерно осуществлять ежемесячно, независимо от сроков поступления субсидии из областного бюджета Ленинградской области.

Начиная с 2013 года, бюджетам муниципальных образований Ленинградской области предоставляются субсидии из областного бюджета 47-го региона на обеспечение выплат стимулирующего характера работникам муниципальных учреждений культуры. Субсидия предоставляется на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований и направлена на стимулирование к повышению эффективности и качества предоставляемых услуг муниципальных учреждений культуры, не являясь при этом фиксированной доплатой. 

В 2015 году софинансирование из областного бюджета Ленинградской области составляет 50 процентов от объема потребности в бюджетных ассигнованиях на выполнение мероприятий по повышению заработной платы работников учреждений культуры.

 

Подготовлено пресс-службой губернатора и правительства Ленобласти

№ 143 (17498) | 25 сентября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».