Сегодня: 17 декабря 2017, воскресенье    Время: 14:07    Погода: 0 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДНЕВНИК ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. ШКОЛА №13

- | Образование | 286

Елена Щитникова, директор школы:

- Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня в «Дневнике» мы подводим итоги учебного года. Он прошел под знаком трехстороннего сотрудничества – школы, Выборгского филиала Академии госслужбы и Выборгской таможни. Как всегда активно работали Управляющий совет и Ученическое самоуправление. А сколько всего случилось в культурной, образовательной, спортивной жизни школы! В общем, хороший был год.

Чтоб запомнились в школе последние дни…

«Чтоб запомнились в школе последние дни, пусть красивой радугой станут они. И цветные сюрпризы из майских дней станут яркими вспышками в жизни твоей!» Под таким девизом началась последняя неделя учебного года в нашей школе - Неделя радуги. 

В понедельник - Красный день календаря - на школьном дворе проходил флешмоб в рамках всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». На больших переменах мы танцевали под веселую музыку, улыбались и радовались солнечной погоде.

Во вторник – День оранжевого настроения – ребята в ярких нарядах охотно позировали перед фотокамерами. В этот день в школе состоялось награждение победителей школьных и городских олимпиад.

Среда – Солнечный день – полностью оправдал свое название. Смех и веселье заполняли школьные коридоры каждую перемену. Но на уроках все ребята усердно занимались, поправляли свои оценки за год и готовились к экзаменам.

Четверг – Зеленый коридор - совпал с днем Последнего звонка, а для нашей школы зеленый цвет очень актуален, ведь социальный партнер школы – Выборгская таможня, и в этом году выпускается таможенный класс. Выпускники предстали перед гостями праздника в парадной форме зеленого цвета.

 

-

Пятница – Синяя птица удачи – рабочая неделя для многих окончена. Самое время окунуться в голубую мечту и «поймать за хвост Синюю птицу удачи». Сегодняшний день стал для всех настоящим счастьем, ведь именно голубые и синие джинсы - любимая одежда молодежи. В школе наблюдается джинсовый бум!

Суббота – Всё фиолетово – да, да, некоторые ребята учатся по субботам. Но это их совершенно не волнует, и их наряды это подтвердят. В классах пройдут чаепития в честь окончания учебного года.

Анастасия ЛУКЬЯНОВА, 7 «Г»

Вот такие крестики-нолики

В нашей школе прошла игра между девочками и мальчиками. Мы решили выяснить: настолько ли слаб слабый пол, и насколько сильна сильная половина?

Итак, игра получила название «Крестики-нолики», и суть её состояла в следующем: игровое поле, как и в классической игре, разделено на сектора 3х3. В каждой клетке свой конкурс, за победу в котором очередная группа ребят могла заработать свой крестик или нолик. Право первого хода уступили дамам. Конкурсы были подобраны с учетом возраста и возможностей детей, и каждый мог проявить свой талант в чём-либо. Конечно, в одном случае преимущество имели девочки, в другом мальчики. Например, танцевать у девушек получается намного лучше. Хотя и парни отжигали что надо: лезгинка Евгения Алтынова из 11 класса заставляла моё сердце биться чаще.

 

-

Были среди конкурсов и популярный «Крокодил», и артхаусные сказки (или как их правильно назвать?). Как ни странно, у старших классов сложности возникли с составлением слов из букв в конкурсе «Живой кроссворд». Зато малыши справились с этим заданием очень легко!

Игра прошла очень весело, эмоционально, активно, все смеялись и старались поддерживать свои команды.

Дух конкуренции был велик. На сцену пришлось выйти и учителям, и  директору. Этой сильной и опасной группировке противостояла «сборная солянка» из «цветов жизни», то бишь наших ребят. К счастью победила дружба, а мы узнали, в какой квартире живёт Юлия Владимировна (хе-хе-хе).

 

-

В итоге среди 1-2 классов победила дружба, среди 3-4 и 5-7-х - девочки, а среди 8-11 классов – мальчики. Делайте выводы сами. А за организацию сего необычного действия объявляем благодарность педагогу-организатору Екатерине Олеговне Лукьяновой, заведующей в нашей школе развлечениям и всякими разными интересностями.

В общем, было интересно. Надеюсь, понравилось не мне одному.

 

Максим БУЧКОВ, 11 класс 

Не зарастай, дорога памяти!

Ученики 10 класса и студенты ВФ РАНХиГС поработали на субботнике, организованном сотрудниками Выборгс-кой таможни у братского захоронения в лесном массиве недалеко от Выборга.

-

В этом районе во время советско-финляндской войны 1939-40 гг. велись ожесточенные бои, в которых принимали участие бойцы 100-й стрелковой дивизии. К воинскому захоронению ведет старая дорога, по которой везли  к захоронению тела красноармейцев в 1940 году. Студенты, школьники и таможенники привели заросшую дорогу в порядок: убрали свалки мусора, скосили траву. 

Здесь, в поселке Черкасово, планируется создание мемориала, посвященного памяти бойцов Красной Армии, погибших в боях 1940-1944 гг. Усилиями поискового отряда в сентябре прошлого года останки 140 солдат Великой Отечественной войны были упокоены в плановом захоронении бойцов Зимней войны. Ученики 8 кадетского класса таможенной направленности приняли участие в перезахоронении.

Екатерина ФИЛИППОВА, 10 класс

Скорость и комфорт: проверено на себе!

Три ученика 11 класса нашей школы и  студентка 2 курса Выборгского филиала РАНХиГС совершили экскурсионную поездку на скоростном поезде «Аллегро»  по маршруту Выборг-Санкт-Петербург. 

Перед отправлением «Аллегро» ребятам рассказали, как производится посадка на  скоростной  поезд, каким образом обеспечивается безопасность, как происходит  пересменка  сотрудников.

 

-

Скоростной поезд тронулся, и сотрудники таможни сразу принимаются за работу: необходимо досмотреть огромнейшее количество пазов поезда на предмет запрещенных объектов, зарегистрировать всех пассажиров и, наконец, оформить документацию. Примечательно, что пограничный контроль при межгосударственных рейсах осуществляется прямо в поезде  на ходу. 

Просторные мягкие кресла, вагон-ресторан, детская комната, а для особых пассажиров - кожаные кресла, специальный отсек для переговоров... За комфорт и скорость приходится платить немалые деньги, но если цель оправдывает средства, то почему бы и нет?

Максим БУЧКОВ, 11 класс

Спасибо за отзывчивость!

В нашей школе уже 10 год успешно работает Управляющий совет. Родители, входящие в его состав, поддерживают  школьные традиции вместе с детьми и учителями.

 

-

Как всегда, в конце учебного года родители будущих первоклассников. Высадили цветы в клумбы, сделанные  их предшественниками в форме числа 13. Очень порадовало, что в посадке цветов принимали участие не только мамы, но и папы, которые активно помогали - носили воду, возили землю и копали клумбы. Дети с большим удовольствием помогали взрослым.  

Я как председатель Управляющего совета выражаю большую благодарность всем родителям за проявленную инициативу и творческий подход, за отзывчивость и старание. Ваше действенное участие поможет нашей школе оставаться красивой и уютной!

С надеждой на дальнейшее сотрудничество, 

А. ШКУРАТ 

№ 56 (17755) | 26 мая 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».