Сегодня: 29 мая 2017, понедельник    Время: 06:43    Погода: +13 °C    Курс $: 56,7560    Курс €: 63,6689    Свежий номер: № 56 (17755)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПОЛИЦИЯ ВЫБОРГА ПРЕДОТВРАТИЛА ЗАКАЗНОЕ ИЗБИЕНИЕ

- | Закон и порядок | 360

В начале декабря в полицию поступила информация о том, что 36-летняя жительница Выборга ищет исполнителя, чтобы избить своего знакомого. Предполагаемое вознаграждение - 30 000 рублей.

С целью проверки полученной информации сотрудниками уголовного розыска  Выборга были проведены оперативные мероприятия с использованием аудио- и видеоаппаратуры. В частности, было установлено, что данная гражданка обратилась к предполагаемому исполнителю с предложением совершить разбойное нападение,  а именно: похитить документы, деньги и личные вещи, а также избить, сломать руки и ноги. После чего представила исполнителю заказа не только фотографии жертвы, адрес, описание машины, но и распорядок дня, и даже сообщила удобное место и время для совершения преступления.

13 декабря около 23 часов при участии нанятого исполнителя в ходе оперативного эксперимента  сотрудники полиции инсценировали совершение разбойного нападения в парадной д.47 по ул. Крепостной и нанесение тяжких телесных повреждений жертве. В подтверждение, что заказ выполнен, на мобильный телефон были сделаны фотографии.

Спустя два дня, 15 декабря, находясь в машине на улице Вокзальной,  заказчица вновь встретилась с исполнителем, который передал ей в качестве доказательств совершения преступления паспорт потерпевшего, личные вещи и фотографии. В ответ заказчица оплатила обещанную сумму в размере 30 000 рублей, после чего была арестована сотрудниками уголовного розыска на месте передачи денег.  По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 п. ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по найму). Мера пресечения - ст. 91 УПК РФ (арест).

№ 188 (17543) | 23 декабря 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».