Сегодня: 16 августа 2017, среда    Время: 23:34    Погода: +18 °C    Курс $: 59,9266    Курс €: 70,3718    Свежий номер: № 89 (17788)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ТЕБЕ УЛЫБАЛИСЬ, - ЗАВЕДИ СОБАКУ

Юлия Подскребаева | Общество | 503

На днях в редакции проходило награждение финалистов конкурса “Фотопёс”. Своеобразным эпиграфом к встрече прозвучали слова обладательницы Гран-при, жительницы посёлка Вещево Ирины БЕСПАЛОВОЙ: “Хочешь видеть вокруг себя добрых людей - заведи собаку”, с которыми согласились все собравшиеся. 

Ирина Сергеевна получила главный приз за то, что прислала нам множество фотографий и весёлых рассказов о своих питомцах, а у неё их трое - аляскинский маламут Юкон, “дворнянин” Кабик и кошка Рысь.  Маламут - это одна из древнейших пород, как и самоедская собака. Как раз такая есть у Владислава ТАМУЛЁНКА. Потапу 3,5 года, но живёт он у Владислава всего 8 месяцев: прежние хозяева плохо с ним обращались, и пёс несколько раз сбегал от них. Со своим новым хозяином он готов гулять в любую погоду. Владислав рассказал, что дома у него живут две взрослых кошки, и были опасения, что Потап не уживётся с ними. Но всё обошлось: “Пошипели немного и приняли”.  

- За всю жизнь мне не попалось навстречу столько улыбающихся людей, сколько за эти восемь месяцев во время прогулок с моим псом. Самоедов ещё называют улыбающимися собаками, - рассказал счастливый хозяин Потапа.  

А вот увидев другую нашу финалистку, победительницу в номинации “Мой пёс - самый красивый” Оливию Великолепную, прохожие замирают в восхищении. Эта малая английская борзая - уиппет - невероятно изящное существо. Придя в редакцию и увидев такое множество народа, Оливия сначала резко передумала украшать собой общество, но потом успокоилась под ласковым руками своей хозяйки Надежды ЗАБАВСКОЙ и даже дала интервью нашим коллегам с телевидения.   

- Это моя первая собака, - рассказала Надежда. – И могу подтвердить, что уиппеты обладают способностью чувствовать мысли человека на расстоянии. Даже просто смотреть на Оливию – удовольствие. Это очень темпераментная собака, хотя может и часами спать на диване. Она всё понимает, а в трудную минуту жизни поддержала меня и даже, можно сказать, спасла... 

За призами со своим хозяином пришла не одна Оливия. Рекордсмен по “лайкам” ВКонтакте полуторагодовалый немецкий шпиц Мио специально приехал к нам из Санкт-Петербурга, тем более что путешествовать он любит. Привезла Мио девятиклассница из Первомайской школы Ангелина КАРПОВА и её родители Андрей Викторович и Мария Васильевна. Мио - собака их старшей дочери Татьяны. 

Ещё одна юная финалистка конкурса Полина РОББЕК (ученица 8 “Б”  школы № 13) пришла в редакцию с мамой Любовью Владимировной. О своей годовалой малышке Кайли – мини-чихуахуа – Полина знает всё. Она рассказала, что порода завезена из Мексики, а мини-собачки рождаются у обычных чихуахуа один раз в несколько поколений. Ещё у Полины дома  есть морская свинка породы скинни и две кошки. Вообще-то она хочет пойти учиться на ветеринара.  А Кайли посвятила стихи. За что и награждена в номинации “Рассказ о собаке”, в которой также отмечена Вера ТУРЬЕВА с рассказом “Наш Джульбарс”: “помесь лайки с дворнягой, хвост калачиком, ушки торчком, добродушная мордаха…”

Вы, наверное, заметили, что почти у всех наших финалистов дома живёт по нескольку животных. Не исключение и хозяева Джека (номинация “Гулял по улице щенок”) Вячеслав и Нина АГЕЙЧЕНКО из Цвелодубово. У них есть ещё две дворняги Бобик и Шарик. У Джека происхождение другое: как объяснила хозяйка, “мама у него овчарка, а папа подлец”. Сердобольная внучка Надежда время от времени приносит Вячеславу Александровичу и Нине Петровне оставшихся без крова животных. Джек, Бобик, Шарик, а также восемь кошек живут на даче и два раза в день получают тёплое питание. А дома у Агейченко попугаиха недавно вывела семерых птенцов!..

Встретив эту собаку на прогулке, вы можете не понять, кто кого выгуливает - Чигниз хозяев или они его, такой  это огромный и мощный пёс. Чингизу два года, он алабай и победитель в номинации  “Дружба зверей”. С домашним котом у них отношения не сложились, рассказала хозяйка Надежда ЖЕМЧУГОВА, гоняют друг друга по очереди, а  с цыплятами Чингиз дружит. Надежда и Чингиз получили специальный приз от фотографа Марины ВАСИЛЬЕВОЙ. Фотосессия придётся тем более кстати, что в семье Жемчуговых ожидают скорого пополнения. Снимки большого счастливого семейства будут опубликованы в нашей газете. 

А вот лабрадор Харли и его хозяйка Ксения ПУЗИКОВА и не думали позировать фотографу: они просто сделали селфи на телефон и прислали на конкурс. Теперь все думают, что это профессиональный снимок. Селфи-модели  получили приз в номинации “Мы с хозяином вдвоём”. 

Ещё одна фотография отмечена специальным призом. На этом снимке Лидия КИРИЛЕНКО запечатлена со своим догом по кличке Хлана более 30 лет назад. Мы воочию убедились, что и сейчас Лидия Григорьевна такая же красавица, как и на ретро-фото. 

Победитель в номинации “DOG-мода” Юрий ВАНКИН  опоздал на подведение итогов, но для его Тотошки, как и для всех финалистов, было припасено угощение с собачьего “фуршета”. Лакомства и призы  победителям предоставил ветеринарный центр Выборга (Южный вал, 30). 

Кстати, многие конкурсанты являются клиентами центра и знают, что всех животных там называют парнями и девчонками. Чаще, конечно, это собаки, кошки и прочие морские свинки. Но бывает, например, в клинике на приёме и обезьяна с выборгской “пропиской”. Или вот недавно здесь на лечении находился мишка 2,5 лет от роду, который приехал к нам в город с шапито. 

Главный врач Владислав ГРИГОРЬЕВ и администратор центра Ольга БЛИНОВА пожелали собакам и их владельцам, чтобы в клинику они приходили только за профилактическими процедурами...

А потом все  пили чай с тортом, который испёк специально для конкурса друг нашей газеты Эдуард ПОГОСЯН. 

Юлия ПОСКРЕБАЕВА

Фото Натальи КОРТЕЛЕВОЙ и Елены СТЕПАНОВОЙ

№ 8 (17556) | 29 января 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».