Сегодня: 22 ноября 2017, среда    Время: 09:51    Погода: -1 °C    Курс $: 59,4604    Курс €: 69,8184    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

О, ЭТОТ БАЛ!

- | Культура | 445

Торжественным балом завершились Пушкинские дни в Выборгской гимназии. В Парадном зале собрались “дамы и господа”, одетые в вечерние платья и элегантные костюмы. 

Идея познакомить учащихся 9-10 классов с досугом молодежи начала 19-го века принадлежит учителю русского языка и литературы Нине ЗАХАРЧЕНКО и преподавателю ритмики  Алле ВАСИЛЬЕВОЙ. “Мы хотели не только познакомить ребят с традицией проведения балов пушкинской эпохи, - рассказывает Нина Николаевна, - но и сделать их действующими лицами, научить этикету и старинным танцам, и тем самым пробудить интерес к литературе”.

В зале гимназии царила атмосфера праздника, здесь каждый был и актером, и зрителем одновременно. Ведущие - десятиклассники Николай БЕЛЯЕВ и Дарья ШИПИЦИНА - сначала поведали об  истории балов в России. Ребята узнали, что балы обычно начинались с полонеза, за ним следовали вальс, полька. Учащиеся 9 - 10 классов блистательно исполнили все эти танцы. Как и два века назад, на балу не только танцевали, но и читали стихи, слушали музыку, участвовали в викторинах. Вместе с гимназистами во всех танцах принимали участие взрослые представители выборгского бального общества и преподаватели гимназии.

Благодаря этому балу у подрастающего поколения появилась уникальная возможность не только прочувствовать атмосферу жизни русского общества начала 19 века, но и проникнуть в его мироощущение. Барышни 21 века готовились к балу так же, как и их сверстницы 200 лет назад: шили платья, подбирали прически и аксессуары.

Бурный восторг зрителей вызвали учащиеся 10 класса Антон ГОЛОВИН в роли Александра Пушкина и  Мария АГЕЕВА в роли Натальи Гончаровой в сцене “Пушкин на балу у графа Толстого. Знакомство с Н. Гончаровой”.

Без преувеличения можно сказать, что те, кто был на Пушкинском балу, будто побывали в увлекательном путешествии во времени.

Ирина ТИМОНИНА, завуч по воспитательной работе Выборгской гимназии

№ 170 (17525) | 13 ноября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».