Сегодня: 21 июля 2017, пятница    Время: 00:46    Погода: +12 °C    Курс $: 59,0823    Курс €: 68,0037    Свежий номер: № 77 (17776)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СОКРАЩЕНИЕ СМЕНЫ В САНАТОРНОМ ЛАГЕРЕ ВОЗМОЖНО

- | Я - молодой | 394

Постоянная комиссия по образованию и науке рассмотрела проект обращения к Главному санитарному врачу РФ А.Ю. Поповой по вопросу уменьшения продолжительности смен в детских санаторно-оздоровительных лагерях (ДСОЛ) в межканикулярный период.

С инициативой обратиться в федеральное ведомство выступил Павел ВОРОБЬЕВ (“Единая Россия”). Депутат предложил внести изменения в СанПиН в части установления в детских санаторно-оздоровительных лагерях сроков оздоровительной смены для организации отдыха, оздоровления и закаливающих процедур в межканикулярный период (учебный) в 7-10 дней.

Свое предложение он обосновал тем, что в настоящее время продолжительность смен в ДСОЛ составляет:

- санаторной смены - не менее 24 дней,

- оздоровительной смены - не менее 21 дня.

При этом, в бюджете Ленобласти предусмотрена частичная компенсация стоимости путевок: 90% - для бюджетников и 55% - для работников небюджетной сферы.

Короткие смены (20 и менее дней) предусмотрены только для организации отдыха и досуга, но не для оздоровления. Родители в учебный период не всегда готовы отдать ребенка в санаторный лагерь на длительный срок, боясь, что он отстанет от образовательной или спортивной программы. На практике, как отмечает депутат, чтобы ребенок провел там 7-10 дней, то есть меньше срока, установленного Сан-ПиН, родители должны 100% заплатить “из своего кармана”. Им компенсация из областного бюджета не положена.

Участвовавшая в заседании комиссии заместитель председателя областного комитета общего и профобразования Светлана ХОТЬКО подчеркнула, что выходить с обращением на федеральный уровень нет необходимости, поскольку действующее законодательство позволяет уменьшить срок пребывания детей в ДСОЛ не только во время каникул, но и во время учебы.

Комиссия под руководством Владимира ЦОЯ (“Единая Россия”) решила обращение пока не поддерживать, но попросила профильный комитет подготовить разъяснительный ответ на поставленный Павлом Воробьевым вопрос с учетом возможности компенсирования 7-10-дневного срока пребывания детей в детских санаторно-оздоровительных лагерях.

Отдел информационной политики и взаимодействия со СМИ ЗакС Ленобласти

№ 3 (17551) | 20 января 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».