Сегодня: 20 августа 2017, воскресенье    Время: 17:27    Погода: +19 °C    Курс $: 59,3612    Курс €: 69,7197    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

БАБУШКА ПРОТИВ…

Дмитрий Андронов | Местное время | 408

У 87-летней пенсионерки из Светогорска Марии Ивановны КРАВЧЕНКО есть проблема. Она живет в доме № 26 по улице Красноармейской вместе со своей 60-летней дочерью, которая из-за болезни требует постоянного ухода. Мария Ивановна жалуется на то,  что из-за закрытия  отделения «Выборг-банка» ей неудобно платить за коммунальные услуги, которые теперь принимают в местном отделении «Сбербанка». 

Побывав у Марии Ивановны, мы выяснили:  проблемой платежа за ЖКУ претензии пенсионерки не ограничиваются. Она также выступает против оплаты за видеонаблюдение, установленное в доме, вступившем в ТСЖ. Пожилая женщина считает, что это ей совершенно не нужно: «Зачем мне платить за то, чтобы за мной наблюдали?». Ситуация осложняется тем, что пенсионерка конфликтует с председателем дома Галиной КАРЦЕВОЙ.  В тоже время Мария Ивановна  наотрез отказалась позвонить ей в присутствии журналиста, чтобы разобраться в проблемах…

В свою очередь председатель ТСЖ  в телефонном разговоре  с нами заявила, что готова помочь пенсионерке, рассказать как и за что она платит. Увы:  Кравченко на контакт не идет. 

Передвигается Мария Ивановна по квартире с помощью табуретки, на улицу выходит на костылях и  говорит, что не может надолго оставить одну свою больную дочь. 

В этой истории есть еще одно действующее лицо – некий молодой человек, который, по словам 87-летней жительницы, помогает ей и даже сделал перила на лестнице первого этажа, чтобы ей было удобно спускаться. Он же, по словам  героини этой публикации,  платил по счетам в «Выборг-банке». Но и  позвонить этому своему добровольному помощнику в присутствии автора этих строк  старушка отказалась. 

Есть и другие неувязки, разобраться с которыми  этой немолодой женщине трудно. Наверное, разрешить ситуацию в той или иной мере  смог бы социальный работник из местного центра «Добро пожаловать!», сотрудники которого как раз и  призваны помогать таким категориям населения. Но и тут упорная пенсионерка отказывается от помощи…

В этой истории есть много непонятного. Почему, например, сосед, ранее исправно плативший за коммуналку в прогоревшем банке, не может делать то же самое  в «Сбербанке»? Почему  недоверчивая бабушка ни за что не хочет познакомить с ним  журналиста, к которому обратилась с просьбой о  помощи? И почему Мария Ивановна отказывается общаться с социальными работниками? Мы будем следить за развитием ситуации….

Дмитрий АНДРОНОВ

№ 113 (17661) | 07 октября 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».