Сегодня: 27 марта 2017, понедельник    Время: 14:42    Погода: +6 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

И ВНОВЬ О КАЧЕЛЯХ И КАРУСЕЛЯХ…

Наталья Ростова | Местное время | 296

В редакцию в очередной раз обратились жители посёлка Гвардейский, где на улице 2-й Бригадной установлена детская площадка. В связи с тем, что игровое оборудование постоянно ломается, жителей волнует вопрос, кто его обслуживает? 

За разъяснениями мы обратились к депутату Городского совета Алексею ДОЛБНЕВУ, в чей избирательный округ входит улица и при чьём непосредственном участии устанавливалось детское оборудование. Как пояснил Алексей Николаевич, с просьбой установить детскую площадку в по-сёлке к нему обратились жители. Участок был выбран вместе с главным архитектором города Олегом ЛИХОВИДОВЫМ, после чего по обращению депутата в районную администрацию игровое оборудование было установлено. Но на обслуживание площадка не была поставлена, и жители пообещали, что сами будут следить за чистотой и порядком на ней. 

– Земельный участок, на котором установлена площадка, должен быть поставлен на учёт, должен быть заключен договор на её обслуживание с подрядной организацией. К тому же конкурс по обслуживанию некоторых детских площадок прошёл до того как игровое оборудование появилось на 2-й Бригадной. Поэтому сегодня она не обслуживается. Остаётся только поблагодарить тех жителей, которые поддерживают площадку в хорошем состоянии, ремонтируют оборудование. Я недавно был там и увидел, что повреждена карусель. Районная администрация обратилась в фирму, устанавливавшую оборудование, с просьбой отремонтировать карусель. Будем надеяться, что вопрос решится положительно.  

Конечно, нерешённых вопросов по данной площадке ещё много, здесь  необходимо было не только установить оборудование, но и благоустроить территорию: выровнять участок, засадить газон, установить ограждение и облагородить поле для игры в футбол. К тому же жители должны заключить договор с подрядной организацией на вывоз мусора из контейнера, находящегося вблизи детской площадки.

Наталья РОСТОВА 

№ 64 (17612) | 17 июня 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».