Сегодня: 23 апреля 2017, воскресенье    Время: 17:48    Погода: +4 °C    Курс $: 81,0755    Курс €: 56,2307    Свежий номер: № 43 (17742)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОРГАНИЗАЦИИ СФЕРЫ ЖКХ ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ

Маргарита Захарова | ЖКХ | 310

Состоялась межведомственная комиссия по отопительному сезону под руководством заместителя главы районной администрации Дмитрия САМОЙЛЕНКО. В совещании приняли участие главы администраций городских и сельских поселений, снабжающие и управляющие организации.

Ещё в мае текущего года вышло распоряжение главы районной администрации о подготовке к предстоящему отопительному сезону. В этот период проводились работы по техническому перевооружению котельной на Сайменском и Смирновском шоссе, по перекладке тепловых сетей, была реконструирована котельная на Тепловом проезде, 8 и т.д. В течение нескольких месяцев делалось всё, чтобы вовремя и качественно запустить систему отопления в Выборгском районе. 

В соответствии с приказом Министерства энергетики, к 15 сентября все потребители должны представить паспорта готовности своих объектов к новому отопительному сезону. А к 1 ноября снабжающие организации должны подготовить паспорта готовности тепловых сетей и других тепловых источников, к 15 ноября должны быть готовы паспорта готовности в каждом поселении. 

На территории района находится 106 источников теплоснабжения, из них 93 - муниципальные. По нашему району проходит 240 км тепловых сетей, 504 км водопроводных и 455 канализационных, а также находится 62 водозабора, 43 очистных и 67 канализационных сооружений. В районе более двух тысяч жилых домов, из них большую часть обслуживает “Управляющая компания по ЖКХ” (кстати, сегодня практически все жилые дома получили паспорта готовности за исключением трёх ТСЖ). 

- С первого октября по всему району началось пробное протапливание с переходом на регулярное, - напомнил Дмитрий Самойленко. - Мы вели упорные переговоры с энергетиками, поскольку из-за задолженности по электроэнергии 29 котельных управляющей компании были отключены от энергии. В результате переговоров (под гарантией районной администрации) компромисс был найден, и котельные заработали. Урегулирован вопрос долговых обязательств и с предприятием “Газпром межрегионгаз” для подключения газовых котельных. Кстати, задолженность появилась по причине неплатежей потребителей за газ и электричество. Администрацией Выборгского района вёлся мониторинг по обращениям жителей с жалобами по началу отопительного сезона. Жалоб, нужно сказать, поступило немного – 36 - и за несколько дней они были решены. 

Вспомнив ситуацию с массовым отключением котельных от электроэнергии в феврале нынешнего года, когда все структуры сработали слаженно, не допустив размораживания системы, Дмитрий Самойленко обратил внимание на состояние дизельных генераторов, находящихся в собственности управляющих компаний и администраций поселений. Это резервное питание помогает при различных аварийных отключениях системы электроснабжения. 

О том, как готовились к отопительному сезону объекты Управляющей компании по ЖКХ, рассказал на совещании генеральный директор предприятия Илья ДАШКОВ. По его словам, Выборгский район получил областные субсидии, которые направлены на погашение долгов энерго- и газоснабжающим организациям. Перед газовиками долг погашен полностью, остаётся задолженность в размере 17 млн. рублей перед Санкт-Петербургской сбытовой компанией, но имеется договорённость по рассрочке платежей. Дашков также озвучил давнюю проблему Управляющей компании по финансированию объектов, находящихся в собственности Минобороны. Сегодня эта проблема решается через прокуратуру. 

- Не все намеченные предприятием работы сегодня выполнены, но на отопительном сезоне они не отразятся, - заверил комиссию генеральный директор Управляющей компании по ЖКХ.

О подготовке к отопительному сезону доложил и руководитель предприятия “Выборгтеплоэнерго” Сергей НИКОНЕНКО:

- На балансе нашего предприятия находится 19 котельных, три из них – фронтальных. План ремонтных работ выполнен полностью (на общую сумму 220 млн. рублей). В ближайшее время будут запущены две новые котельные: газовая, на спецавтобазе и мазутная в Харитоново. Полностью модернизирована дизельная котельная в Калинино с увеличением мощности, но при этом до 40 процентов экономии за топливо. Выполнены работы и по ремонту сетей (3,7 км на сумму 60 млн. рублей).  

Отопительный сезон начат вовремя: организации социальной сферы (детские сады, школы, больницы и т.д.) подключались ещё в сентябре, остальные объекты – в первых числах октября. 

Затронул Сергей Никоненко и вопрос долгов. Несмотря на то, что “Выборгтеплоэнерго” не имеет задолженности перед основными ресурсоснабжающими организациями, у самого предприятия должники имеются - управляющие компании задолжали 37 млн. рулей. Причём, некоторые ТСЖ даже не стараются погасить долг и наращивают его год от года. Призывать их от ответственности приходится в судебном порядке. 

Готово к отопительному сезону и “Светогорское ЖКХ”, где все работы проведены, паспорта готовности объектов подписаны. О готовности своих объектов доложили на комиссии представители районного комитета спорта, культуры, молодёжной политики и туризма и комитета образования. 

По данным контролирующих органов, в частности Ростехнадзора, только восемь муниципальных образований района имеют акты готовности объектов к отопительному сезону. 

- В целом считаю, что подготовка к отопительному сезону и его начало состоялись, - резюмировал Дмитрий Самойленко. - Были определённые сложности с ресурсоснабжающими организациями, но ситуация разрешилась и отопительный сезон начался вовремя. 

В заключение заседания комиссии Самойленко напомнил: 

- В связи с недавними возгораниями на чердаках жилых домов по улице Крепостная, 2 и Ленинградский проспект, 2 вышло распоряжение главы районной администрации – всем управляющим компаниям, ТСЖ и организациям, занимающимся непосредственно управлением жилищным фондом на территории Выборгского района, в срочном порядке проверить закрытие подвалов и чердаков.    

№ 164 (17519) | 03 ноября 2015, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».