Сегодня: 18 августа 2017, пятница    Время: 07:04    Погода: +17 °C    Курс $: 59,2490    Курс €: 69,6531    Свежий номер: № 89 (17788)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОЛЮБЯТ ДРАНИКИ И КАЛИТКИ

Елена Степанова | Я - молодой | 111

В честь Дня единения Белоруссии и России кадеты полицейской направленности из школы № 8 и их белорусские друзья из Минского милицейского лицея при МВД республики Беларусь с помощью видеосвязи провели викторину, посвящённую это важной для обеих стран дате. 

На первом этапе участники задали друг другу по десять «географических» вопросов.

– Например, белорусские ребята задали нашим такой вопрос: какова плотность (не численность) населения в Выборге? Мои ребята ответили приблизительно – около 45. Но наши друзья такие пунктуальные! У них написано 43,8, поэтому примерный ответ они не приняли, – рассказывает куратор кадетского движения школы № 8 Ольга ПРОСКУРА, наблюдавшая за игрой.

Второй этап викторины был посвящён достопримечательностям. Обе стороны показали хорошее знание предмета. Важно, что готовя вопросы для викторины, ребята и сами узнавали много нового. Например, чтобы найти, чем можно удивить белорусских школьников, выборгским пришлось проштудировать немало источников информации.

Максимально удивить друг друга удалось обеим командам на третьем, кулинарном этапе викторины. Конечно, вопросы из Минска были о выборгском кренделе и карельских пирожках – калитках. Лицеисты прочли в интернете, что калитки в Выборге не продаются. Поэтому не ожидали услышать от выборжанки Арины ПОЛУШИНОЙ предложение поделиться рецептом приготовления этих ржаных лепёшек с разными начинками. Козырным для нашей команды стал вопрос о любимом блюде белорусского президента. Такой информации в интернете и других источниках нет, кадеты вычитали это в маленькой заметке в одной из белорусских газет, привезённых из поездки в Минск прошлой осенью. Итак (барабанная дробь!), любимое блюдо Александра Лукашенко… конечно же, драники.

Самым важным в этой видеовстрече, безусловно, стало общение, отмечает куратор, обсуждение планов дальнейшего сотрудничества и надежда на ответный визит лицеистов в наш город. 

Елена СТЕПАНОВА

№ 41 (17740) | 19 апреля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».