Сегодня: 22 июля 2017, суббота    Время: 06:32    Погода: +12 °C    Курс $: 58,9325    Курс €: 68,6623    Свежий номер: N0 79 (17778)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

“ВАША ДАМА В ЛЕВОЙ РУКЕ…”

Надежда Маркова | Культура | 338

Первый Епархиальный Пасхальный бал прошёл в парадном зале Выборгской гимназии.

Как оказалось, подобного рода балы уже в течение нескольких лет проходят во многих городах нашей страны, например, в Архангельске и Сургуте. Связано это и с возрождением интереса к светским балам, и с некоторыми, на первый взгляд, необычными тенденциями Русской православной церкви - привлечением молодых прихожан к массовым мероприятиям. На выборгский бал соорганизатор - отец Артемий (Колтуши) - привез более 50 молодых участников из Всеволожского, Приозерского и других районов области.

Как пояснил отец Артемий, сейчас среди прихожан православных соборов много молодых людей:

- Мы не хотим, чтобы наше общение ограничивалось только стенами храма, поэтому с энтузиазмом откликнулись на предложение выборгского бального общества.

Со своими мамами приехали юные прихожанки храма Всех Русских Святых из Сосново. София АМАНУКЕЛИ танцует с детства, но это был её дебют на светском балу. Студенты питерских вузов Екатерина и Николай ПАРШУН, Аурика ТАСЬ по происхождению молдаване, но родились на ленинградской земле, живут во Всеволожском районе.

Вообще, многие в этот день танцевали впервые, но бессменный распорядитель выборгских балов - руководитель Центра развития культурных программ “Фаворит Выборг” Алла ВАСИЛЬЕВА - как всегда, умело чередовала несложные средневековые танцы с мастер-классами, игровыми котильонами и традиционными вальсами. Звучала музыка, выступали оперные певцы, зал был полон радостных лиц, а большое количество танцующих создавало ощущение праздника. И праздник, по впечатлениям участников, удался.

№ 62 (17417) | 30 апреля 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».