Сегодня: 24 июня 2017, суббота    Время: 21:29    Погода: +14 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТОНКИЙ ВКУС ВОСТОКА И ТРАДИЦИИ ПЕТЕРБУРГА

Маргарита Захарова | Культура | 267

В течение марта в галерее «Арт-холл» можно увидеть новую выставку петербургской художницы Эльмиры МУСТАФИНОЙ «Шелковая палитра». В Выборге представлены работы из двух ее любимых серий: петербургской (отстраненное любование архитектурой города)  и цветочной.

Выпускница художественного училища в Казани, она затем поступила на факультет графики в Петербургскую академию художеств. Признается, что, как и все дети, рисовать  начала на обоях, а родители что-то в  дочери разглядели и отвели в местную художественную школу. 

В художке я занималась с удовольствием, однажды даже попала на республиканский конкурс юных дарований, где заняла первое место, – вспоминает Эльмира Мустафина. – Стала стипендиаткой президента Республики Татарстан, благодаря чему без конкурса поступила в художественное училище имени Фешина. По окончании училища  встал выбор:  продолжить обучение в Санкт-Петербурге или  в Москве? Северная столица  была моей мечтой, в город  я влюбилась с первого взгляда, едва ступив ногой на перрон Московского вокзала. Любовью к Петербургу не могу насытиться и спустя годы, постоянно пишу виды города, его удивительные уголки, дома, парки… 

 Эльмира утверждает, что ей особенно нравится работать с акварелью, когда краски ложатся на влажную  бумагу практически в одно касание. 

– Постоянно экспериментирую с фактурой бумаги, техникой исполнения… Люблю Невский, Крюков канал… Петербург с его сыростью, дождем и снегом отлично получается в технике акварели.     

– Когда я впервые полгода назад увидела яркие солнечные работы Эльмиры, сразу поняла, что в нашем городе они будут как нельзя кстати в канун 8 Марта – все мы заждались солнца и тепла, – говорит руководитель галереи «Арт-холл» Наталья ЮРДАНОВА. – Работы этого автора подпитывают нас красками, светом… 

– Эльмира Мустафина – удивительная художница, сочетающая в себе тонкий вкус Востока и петербургские академические традиции искусства, –  это мнение куратора выставки Юлии СПИРИДОНОВОЙ, которая уже не в первый раз знакомит  выборжцев с   работами художников из других городов. – Акварель – капризная техника, требующая большого умения владения кистью.  А Эльмире  как раз интересен Петербург в период сумерек и раннего утра,  такого переходного состояния, которое позволяет ей раскрыть свой талант акварелиста. Легко и по-своему грациозно написаны работы и цветочной серии: нарциссы, сирень, пионы – легкое касание кисти,  яркие цветовые интонации.             

В Северной столице Эльмира регулярно проводит мастер-классы для всех желающих познакомиться с акварелью, экспонирует свои полотна на различных выставках. Ее работы хранятся и в частных коллекциях. 

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 25 (17724) | 10 марта 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».