Сегодня: 21 ноября 2017, вторник    Время: 04:50    Погода: 0 °C    Курс $: 59,2746    Курс €: 69,6654    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДНЕВНИК ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА №13

- | Я - молодой | 828

Елена ЩИТНИКОВА, директор школы:

- Не только учеба является основным делом школы -  в ногу с учебным процессом идёт воспитание. Сегодня мы расскажем, как в нашей школе через внеурочные события происходит формирование нравственных качеств ребенка, углубление знаний о традициях, истории, культуре великой России и, конечно же, воспитание любви к малой родине.

Я и мои права

Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти Максим Владимирович Марченко провёл у нас в школе игру «Наши права и обязанности» для учеников старших классов.

На игре также присутствовали Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласи Тамара Александровна Литвинова и её представитель в Выборгском районе Ирина Андреевна Агеева. 

 В игре приняли участие пять команд из разных школ города и района.  Честь нашей школы защищали ученики 10 и 11 классов:  Евгений Алтынов, Екатерина Прохоренко, Анастасия Чехлистова и мы.

Игра прошла в три этапа. На первом  этапе было несколько станций, каждая из которых соответствовала какой-либо отрасли права, на выполнение заданий отводилось  10 минут.

На  втором этапе каждая группа показывала сценки,  изображающие правонарушение, а ребята другой команды должны были  определить, какие права человека были нарушены. Нам очень понравилась сценка, подготовленная учениками школы № 14. Они подошли к этому заданию творчески и выполнили его очень хорошо! 

И, наконец, на третьем этапе игры проходила правовая викторина. Если группа не отвечала на вопрос, то он передавался другой группе.

Первое место заняла Светогорская школа, второе – наша и третье место – команда  школы № 14.

Было очень интересно, мы получили много новой правовой информации. Хочется поблагодарить организаторов игры – районный комитет образования и ДД(ю)Т – и попросить, чтобы такие игры  проводились  ежегодно.

Шушанник и Сюзанна ГРИГОРЯН, 11 класс

Он видел войну

Гостем урока Мужества, который прошёл в нашей школе в конце февраля, был ветеран  афганской войны, участник боевых действий Владимир Григорьевич Жарков.

Он  рассказал нам кратко историю Афганской войны, о том, как был в разведке, о жизненных ситуациях, через которые прошёл. Мы слушали его рассказ, затаив дыхание.

Одна девочка задала  вопрос: «А были ли предатели?» Ответ последовал незамедлительно: встречались слабые духом бойцы, но  предателей среди них Владимир Жарков не встречал. 

Все мы понимали, что перед нами не просто участник тех событий, а  частичка истории... частичка той войны, которую потом историки назовут кровавой, бессмысленной и никому не нужной... Наши ребята после этой встречи осаждали библиотеку, и все пытались прочитать об этой войне... А этот человек  так же скромно живет и не кичится тем, что он был на войне,  потому что он, действительно, воевал и  видел смерть...

Ученики 7 «А» 

Шляпная вечеринка

Говорят, что дама должна быть или красивой, или в шляпе. Красотой могут похвастаться многие женщины, а вот шляпками - не все. Но было бы желание! 

Накануне 8 Марта  в  нашей школе состоялась Шляпная  вечеринка.  Каждый класс  должен был сделать свою неповторимую шляпку, а учителя – прийти в экстравагантном головном уборе. 

Многие сделали шляпки  своими руками. 

Когда началась вечеринка, в зале каких только шляп не было! И «графские», с перьями и без, и космические с антеннами, и самодельные бумажные, и даже элегантно сшитые из различных тканей. 

Ребята из 7а, 7б и 8а  выступили с музыкальными номерами, затем прошёл конкурс  «Изюминка». В нём участвовали две команды: команда учителей и команда учащихся.  Евгений Николаевич Деревяга и Николай Николаевич Бунтов играли против учеников 8а. Нам нужно было найти схожесть  женщин на фотографиях, их изюминку. Как ни странно, победила команда учеников! 

А потом ведущая Арина Вальерьевна, выбрав участников, предложила им  импровизировать сказку «Красная  Шапочка».

Единогласно на роль Красной Шапочки была выбрана учитель математики Людмила Федоровна Маркович – как обладательница красной шляпы;  роль Васи-Василечка досталась  учителю физкультуры Виктору Ивановичу Михайлову;   Волка – учителю ОБЖ Николаю Николаевичу Бунтову; на роль Бабочки подошла Надежда Геннадьевна Зацарина, а на роль Зайчика – Даниил Мироненко.

Сказка  прошла на «ура»! И шляпная вечеринка удалась на славу. Все еще не раз вспомнят, как Вася-Василек задорно смеялся, а Волк по имени Николай Николаевич бегал по сцене, пытаясь «съесть» остальных героев  этой чудесной истории.

Шляпная вечеринка – это один из вариантов праздника, которому гарантирован успех. В чём мы и убедились. 

Илья АНОШКИН, 8 «А»

А ну-ка, парни!

Активное участие в игре «А ну-ка парни!»,  которая прошла у нас накануне Дня защитника Отечества, приняли ребята 8-11 классов. 

Вначале нас познакомили с условиями конкурса, после чего каждый класс выбрал  капитана и получил «паспорт» команды. А в спортзале ребят уже ждала полоса препятствий, пройти которую нужно было на время. Пять лучших результатов учитель физкультуры Анастасия Дмитриевна Бобровицкая записывала в  общий результат класса. 

В малом спортивном зале мальчикам пришлось поднимать штангу за определённое время, а затем в рекреации первого этажа парней ждали скакалки. Хоть и не все мальчики умели прыгать   на скакалке,  и не всем она подходила по росту, но каждый старался на благо класса. 

Следующее испытание – в кабинете труда, где под присмотром учителя технологии Евгения Николаевича Деревяга парни стреляли в мишень. 

На втором этаже школы  ожидала Дарья Алексеевна Цветкова с конкурсом пантомимы и интеллектуальным испытанием. В первом конкурсе капитан команды получал карточки и за определённый промежуток времени пытался сложить разные слова. А затем каждой команде было задано 16 вопросов, отвечая на которые они должны были показать  свои знания о спорте. Хоть участвовали в конкурсах только мальчики, но и для девочек нашлось дело: они активно поддерживали своих мальчиков и пытались ненароком им помочь.

Пройдя все станции, команда отдавала «паспорт», где уже были записаны её  результаты, и могла уходить домой, но многие ребята остались в ожидании результатов. И по итогам всех конкурсов было распределено пять мест. Несмотря на то, что участвовали шесть классов, мест хватило всем, так как 4 место разделили два класса. Самыми активными и спортивными оказались мальчишки 8 «А». 

Эта игра отлично сплотила классы, дала нам шанс пообщаться и прекрасно провести время. 

Екатерина ФИЛИППОВА, 9 «Б»

№ 31 (17579) | 30 марта 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».