Сегодня: 23 ноября 2017, четверг    Время: 00:14    Погода: -3 °C    Курс $: 59,0061    Курс €: 69,4030    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗА НЕЗАКОННЫЙ СБРОС МУСОРА МОГУТ ИЗЪЯТЬ ТРАНСПОРТ

Пресс-служба | Эко | 170

Будет усилена административная ответственность в области охраны окружающей среды

Постоянная комиссия по законности и правопорядку областного парламента поддержала федеральный законопроект, который предлагает изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления ответственности в области охраны окружающей среды и природопользования, охраны собственности.

Законопроектом предлагается повысить штрафные санкции и ввести дополнительную меру – конфискацию транспортных средств, механизмов, самоходных машин и других видов техники, использованных в качестве орудия совершения административного правонарушения.

К таким правонарушениям относится  незаконная добыча ископаемых, в том числе песка, которая, как правило, осуществляется с использованием транспортных и иных технических средств. В их числе – несанкционированное размещение отходов, которое также в большинстве своем совершается с использованием транспортных средств, зарегистрированных на физических лиц. Конфискацию предлагается применять и за сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных и твердых коммунальных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву, а также  за пределами специально отведенных и оборудованных для этих целей мест.

Стоит отметить, что в действующем законодательстве отсутствует понятие «сброс отходов производства и потребления», поэтому оно раскрывается в примечании законопроекта: это – «оставление отходов производства и потребления в местах, не предназначенных для их сбора, накопления, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения».

В качестве правонарушителей во всех перечисленных случаях могут выступать граждане, должностные и юридические лица, а в двух последних – еще и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Законопроектом также предлагается урегулировать ряд моментов, касающихся составления административных протоколов, рассмотрения дел об административных правонарушениях и издержек по таким делам. Кроме того, вносятся изменения в части наделения органов исполнительной власти субъектов РФ полномочиями  по утверждению порядка хранения изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об АП.

Действующие штрафы для граждан в размере от 1000 до 2000 рублей не очень эффективны, раз люди продолжают выбрасывать мусор в не отведенных для этого местах. Корректировками предлагается установить штрафные санкции в размере от 3000 до 5000 рублей.

Ольга МАТВЕЕВА, пресс-служба ЗакС ЛО

№ 106 (17805) | 22 сентября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».