Сегодня: 24 июня 2017, суббота    Время: 12:46    Погода: +15 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ИТОГИ. И НЕ ТОЛЬКО

Елена Степанова | Местное время | 379

Как мы уже сообщали, начальник Выборгской таможни Александр ЯСТРЕБОВ провел пресс-конференцию, посвященную итогам прошлого года. Поскольку накануне произошло неординарное событие (напротив здания таможни ночью был оставлен пустой гроб с обидной для ведомства надписью), разговор начался именно с этой сомнительной ситуации.

Нештатная ситуация

Александр Ястребов высказал предположение, что  произошедшее может быть связано с  усилением контроля на пассажирских направлениях в пунктах пропуска. Компетентные органы, сообщил он,  разбираются с данным вопросом, и в скором времени нам  будет известно, кто оставил этот «подарок».

– Наши показатели говорят сами за себя: более 23 миллиардов рублей перечислено в бюджет страны, – уверенно заявил начальник службы. – За прошлый год, несмотря на санкции и экономический кризис, количество участников внешней экономической деятельности увеличилось на сто. Что касается перевозчиков, то буквально на днях мы встречались на большом совещании, в нем участвовало более 70 местных и питерских перевозчиков под флагом АСМАП (ассоциации автомобильных перевозчиков). И злой критики в адрес таможни не было, наоборот – слова благодарности за конструктивное сотрудничество. То есть мы не являемся «похоронщиками» перевозчиков и брокеров.

Думаю, эта акция была направлена на то, чтобы раскачать ситуацию. Таможня выполняет и будет продолжать выполнять поставленные задачи. 

С фотокамерой наперевес…

Прокомментировал Александр Ястребов и недоумение, вызванное у  журналистов его приказом  о фотосъемке авто. В качестве аргумента привел документы, на основании которых  распоряжение издано: Таможенный кодекс и пр.  Согласно букве закона,  таможенный контроль может проводиться с применением технических средств (к таковым относится и фотоаппарат). Поэтому, по словам г-на Ястребова, контроль в дальнейшем  планируется осуществлять с помощью  аудио- и видеозаписи процедуры досмотра. Все это, считает руководитель, направлено исключительно  на борьбу с коррупционными проявлениями,  и самое печальное, что контрабандисты вовлекают в преступные схемы сотрудников таможни. (Действительно, печально!) Такие факты выявляются, изобличенных – увольняют. Процесс самоочищения таможни, заявил ее руководитель,  нельзя остановить. 

Потоки увеличиваются

В январе  было отмечено увеличение потока транспортных средств, товаров и граждан, следующих через границу. В таможне надеются, что тенденция к росту сохранится и впредь.

– Нами подготовлены предложения по созданию на базе Выборгской таможни Центра электронного декларирования. Это будет таможенный пост с круглосуточным режимом работы, включая выходные и праздничные дни.

Обновлён МАПП «Светогорск». Что в планах?

Пункт пропуска в Светогорске претерпел реконструкцию: обновлено асфальто-бетонное покрытие, расширены полосы, выделена полоса для перемещения опасных грузов, следующих на ЦБК, отремонтированы помещения. 

В новогодние праздники это позволило более мобильно перераспределять потоки, не допуская образования очередей (теперь в период пиковых нагрузок замечены очереди на финской границе). 

– Уже говорилось, что Росграница декларировала возможность и необходимость подобных изменений на МАПП «Брусничное» и «Торфяновка», где уже давно назрела необходимость реконструкции. Эти вопросы находятся в ведении «Росграницы» и министерства транспорта; недавно руководитель Федеральной таможенной службы встречался с министром транспорта, в том числе, и по вопросу обеспечения эксплуатации пунктов пропуска по всей стране. Я думаю, что мы дождёмся обновления наших МАПП.  

Елена СТЕПАНОВА 

№ 16 (17715) | 15 февраля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».