Сегодня: 24 мая 2017, среда    Время: 11:05    Погода: +16 °C    Курс $: 56,5552    Курс €: 63,6189    Свежий номер: № 53 (17752)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НУЖНЫ СВЕТОФОР, ОГРАЖДЕНИЕ И ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

Маргарита Захарова | Закон и порядок | 317

В последнее время на улицах нашего города стали появляться ограждения между проезжей частью и тротуаром. Особенно они актуальны вблизи учреждений образования.  

Возле школы № 10 и 13, где проходит оживленная автомобильная дорога, таких ограждений пока нет. Этот факт заинтересовал Выборгскую городскую прокуратуру. Сотрудники прокуратуры совместно с инспектором дорожного надзора Выборгского отдела ГИБДД проверили исполнение законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений в Выборге. 

- В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего содержания дорожно-уличной сети, прилегающей к детским образовательным учреждениям, - поясняет старший помощник прокурора, младший советник юстиции Алёна НОВОСЕЛЬЦЕВА. – Установлено, что вблизи школ №№ 10 и 13 по улице Круговой отсутствуют ограждение у пешеходного перехода, горизонтальная дорожная разметка, светофор, “искусственная неровность”. Имеющиеся дорожные знаки “Дети” и “Пешеходный переход” требуют замены на современные со световозвращающей флуоресцентной плёнкой.

Выборгский городской прокурор обратился в суд с требованием обязать районную администрацию установить на участке дороги вблизи этих двух школ, в соответствии с утверждёнными ГОСТ Р52289-2004, пешеходное ограждение по обе стороны проезжей части (не менее 50 метров в обе стороны), искусственные неровности, светофор, заменить дорожные знаки и сделать горизонтальную дорожную разметку. 

 

№ 80 (17435) | 05 июня 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».