Сегодня: 19 сентября 2017, вторник    Время: 17:27    Погода: +9 °C    Курс $: 57,6242    Курс €: 68,7514    Свежий номер: № 103 (17802)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВСПОМИНАЯ АННУ ГЕРМАН

Дмитрий Андронов | Общество | 315

Эта встреча в Светогорской городской библиотеке состоялась даже несмотря на то, что во всем городе не было света. Выручил ноутбук, заряда батареи которого хватило, чтобы послушать удивительные песни в исполнении польской певицы. 

Инициатором встречи стала местная жительница Наталья ДАНИЛОВА: 

Песни Анны Герман я помню лет с десяти,  они сопровождали меня всегда. А потом сама написала песню, посвященную любимой певице, и нарисовала ее портрет. В нынешнем году Анне Герман исполнилось бы восемьдесят лет, вот я и попросила сотрудников библиотеки помочь с организацией памятного вечера.

Заведующая библиотекой Наталья ВОЛКОВА эту идею поддержала, а  сотрудники подготовили иллюстративный материал, нашли песни и небольшой документальный фильм про варшавскую знаменитость. 

Прошло уже более тридцати лет со дня гибели певицы, и, к сожалению, подрастающее поколение не знает имени Анны Герман. Сейчас  другие кумиры, но душевность и искренние слова в песне по-прежнему в цене. Поэтому, если вам нужна теплота и человечность – послушайте песни Анны Герман, прочитайте книгу о ней, – говорит Наталья Волкова. 

А вскоре  библиотека провела еще одну творческую встречу, посвященную популярной когда-то исполнительнице. На этот раз – в центре социального обслуживания населения «Добро пожаловать!». Напомним, что Анна Герман  для многих людей в Советском Союзе была олицетворением  неподдельных человеческих чувств и проникновенного исполнения. Песни для неё писали Арно Бабаджанян, Евгений Птичкин, Александра Пахмутова, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Владимир Шаинский и другие. Наиболее известны в её исполнении песни: «Надежда» Александры Пахмутовой, «Эхо любви», «Случайность», романс «Гори, гори, моя звезда». При жизни певицы фирмой «Мелодия» было выпущено пять её долгоиграющих грампластинок, первая из которых вышла в октябре 1965 года и является на сегодняшний день коллекционным филофоническим раритетом. 

 

№ 98 (17646) | 02 сентября 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».