Сегодня: 28 июня 2017, среда    Время: 19:41    Погода: +17 °C    Курс $: 58,8843    Курс €: 65,9563    Свежий номер: № 68 (17767)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СОБАКИ ПОГИБЛИ В ОГНЕ...

Светлана Лысова | ЧП | 566

В середине июня на ранчо «Белый шиповник», расположенном неподалеку от посёлка Черничное, произошёл пожар. Сгорели несколько деревянных построек, в том числе двухэтажное здание, в котором находился вольер с собаками питомника «Белый ветер». Погибли четыре собаки.

Возгорание было стремительным.

 – За 15 минут до пожара кормили собак, всё было в порядке. Потом послышался какой-то хлопок. Когда вбежали в горящее здание, чтобы спасти собак, уже пылал потолок, дверные ручки были раскалены, – рассказывает Наталья Долдиер, хозяйка ранчо.  – Здание буквально за две-три минуты превратилось в факел.

На спасение животных оставались считанные секунды. Жар был такой, что приходилось ползти по земле, а чтобы попасть в горящее здание - обливаться водой. Но и это не спасло людей от сильных ожогов.

Четвероногих друзей они  выносили из пылающего здания до тех пор, пока не рухнули перекрытия. Тринадцать собак удалось спасти, четыре погибли: любимица 11-летняя хаски Маша, бывшая старшей в упряжке,  и три молодых ездовых собаки.

Сгорел  также дом управляющего со всеми документами и вещами.

Лишь благодаря  соседям, которые увидев столб чёрного дыма, примчались на помощь,  удалось до приезда пожарных сдержать распространение огня на соседние участки и лес.

Пожарные прибыли оперативно, локализовали пожар. Два здания сгорели дотла… Но, конечно, самая большая потеря – любимые собаки.

Сейчас часть  животных находится  во временном помещении. Владельцам питомника нужны средства и помощь в строительстве вольеров, а также для приобретения корма, собачей амуниции и инвентаря - любой помощи здесь будут рады. В пожаре сгорело всё…

Карта сбербанка: 4276 5500 4357 2018

Яндекс кошелек: pitomnik.beliy-weter 410013114414730.

Телефон для связи +7(921) 6395658

Уже сейчас приезжают волонтёры, которые помогают выгуливать собак и ухаживать за  ними. Идёт ремонт вольеров.

Ранчо «Белый шиповник» - излюбленное место отдыха. Здесь бывают не только выборжцы, но и туристы из области и  Санкт-Петербурга – многих привлекает  возможность совершить путешествие в далекие времена лихих ковбоев и мужественных индейцев,  посетить питомник северных ездовых собак «Белый ветер».

Вот, к примеру, один из отзывов: «Были на ранчо 8 марта... Прекрасные люди, приготовили нам Праздник…Собачки - добрейшие, милые создания... Скорбим и соболезнуем... помогите все, кто читает это, не проходите мимо…»

Ищут поджигателя

Совладелец ранчо Евгений Мишин в группе Вконтакте пишет: «Выплачу 100000 (сто тысяч рублей) тому, кто  даст достоверную информацию об инициаторе поджога. Анонимность  гарантирую. Прошу только  не отвлекать меня нереальными версиями»

Кстати, здесь это уже не первый странный пожар за два года, ранее сгорели ещё одно двухэтажное здание, затем автомобиль.

Светлана Лысова

 

P.S. Редакция «Выборга» приняла решение об оказании помощи питомнику.

№ 70 (17618) | 01 июля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».