Сегодня: 22 сентября 2017, пятница    Время: 02:58    Погода: +10 °C    Курс $: 58,2242    Курс €: 69,2635    Свежий номер: № 104 (17803)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КАК ЖИТЬ БЕЗ ТВ?

Наталья Ростова | Потребитель | 371

В редакцию поступило письмо от ветеранов и людей с ограниченными возможностями Советского поселения, в котором идет речь о телевидении.

«На территории нашего поселения были отключены все телевизионные каналы. Жители обратились в местную администрацию, где пояснили, что мы можем вступить в обслуживающую телевидение компанию «Успех»... Хотелось бы знать, существуют ли государственные каналы, которые люди с небольшим достатком могут смотреть бесплатно?», - говорится в письме. 

За разъяснением ситуации мы обратились, в первую очередь,  к главе администрации Советского поселения Андрею НЕКРАСОВУ. По его словам, раньше телевизионные сети в поселке обслуживала Выборгская лесопромышленная корпорация, которая ушла с этого рынка. У жителей поселения имеется несколько путей к телеэкрану: во-первых, можно воспользоваться услугами «Успеха», во-вторых, приобрести специальную телевизионную приставку или установить спутниковую тарелку.     

- Услуги по предоставлению бесплатных каналов не входят в компетенцию местной власти, - пояснил Андрей Некрасов, - однако после ухода Выборгской лесопромышленной корпорации, администрация озаботилась этим вопросом и пригласила к сотрудничеству другие специализированные компании. Стоит напомнить, что система телевещания в поселении пришла в негодность, в квартирах жителей пропал телевизионный сигнал. Компания «Успех» провела здесь свою оптоволоконную воздушную сеть, установила усилители. Причем руководство компании откликнулось на нашу просьбу о бесплатном подключении телевидения для населения, а деньги берутся только за телевещание. К сожалению, пока другие компании нам свои услуги не предложили. 

В одном из специализированных магазинов Выборга нашему корреспонденту пояснили, что специальная приставка к телевизору обойдется покупателю в полторы-две тысячи рублей. С ее помощью на общей домовой или комнатной антенне можно смотреть бесплатно 20 каналов. Однако в Советском такие приставки ловят не в лучшем качестве, и то только при домовой антенне. Жителям поселка придется пользоваться спутниковыми тарелками, которые стоят от 5 до 10 тысяч рублей. Правда, как правило, здесь все телеканалы платные, но их более 200.  

Наталья РОСТОВА

№ 145 (17693) | 16 декабря 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».