Сегодня: 23 ноября 2017, четверг    Время: 00:07    Погода: -3 °C    Курс $: 59,0061    Курс €: 69,4030    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

И ПОДНИМУТСЯ К НЕБУ КЛЕНЫ

Пресс-служба | Общество | 82

Мы помним…

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий вместе с министром транспорта России Максимом Соколовым и губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко принял участие в открытии мемориала в память о жертвах авиакатастрофы над Синайским полуостровом, установленном на Румболовой горе, неподалеку от храма в честь Спаса Нерукотворного Образа.

В этот день два года назад в результате теракта погибли 224 человека, 48 из них – жители Ленинградской области.

Преосвященнейший Игнатий совершил литию у памятника и обратился с архипастырским словом к собравшимся: "Этот знак нужен не столько родственникам погибшим - ведь невозможно утешить, заместить горе памятником... Он необходим все нам, особенно молодежи - будущему страны, - ведь нужно знать, что есть зло, нужно говорить, свидетельствовать о терроризме как о зле. И "не горе нас объединяет, нас жизнь должна объединять"". 

Памятник представляет собой коридор из заостренных плит, изготовленных из кортеновской стали, на которых высечены имена всех 224 погибших. Между плитами расположены цилиндрические конструкции из нержавеющей стали, напоминающие орган, которые в ветреную погоду будут издавать произвольный гул, усиливающий восприятие памятника. Художественная подсветка позволит видеть его в темное время суток с Дороги жизни. .

Важной частью мемориального комплекса является «Роща памяти», сформированная массивом краснолистных кленов, количество которых соответствует числу погибших семей — 128, а также аллеей из 25 елей — по числу погибших детей. 

«Сегодня мы открываем не просто памятный мемориал, мы открываем Сад памяти, который будет служить напоминанием о людях, чья жизнь трагически оборвалась в результате террористического акта», — обратился к участникам церемонии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Для нас важно, что это живая аллея. Каждый может посадить здесь дерево памяти, приходить и ухаживать за этим деревом. Это будет то место, где всегда смогут собраться не только родственникам, но и те, кто верит в то, что память — это главное, что есть у нас», — добавил Александр Дрозденко.

В завершение церемонии ее участники возложили венки и цветы к подножию нового мемориала. Александр Дрозденко посетил храм Спаса Нерукотворного Образа, где возжег свечу в память о погибших. 

По материалам пресс-службы Выборгской епархии 

№ 124 (17823) | 03 ноября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».