Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 03:38    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТАК ЧТО ЖЕ НЕ ТАК С РОДИТЕЛЯМИ?

Зоя Токарева | Культура | 118

На показ фильма Таисии ИГУМЕНЦЕВОЙ (она же Татьяна КАПИТАН) «Что-то не так с родителями» собрался полный зал. Сеанс фильма, заявленного как картина для семейного просмотра в возрастной категории 6+, начинался в 23.00. Это, безусловно, вызвало некоторое недоумение у публики, ведь на позднее время организаторы фестиваля вполне могли бы переместить взрослые фильмы 18+. Тем не менее, многие пришли в кино с детьми.

Вместе с режиссёром и сценаристом выборгскому зрителю представили юных актёров, сыгравших главные детские роли – Венеры и Макса. Вот что рассказали ребята о своём участии в проекте.

Диана АНТОСЯК (Венера):

– Процесс съёмок запомнился оптимизмом, весёлой атмосферой. У меня был очень хороший партнер. Много помогали взрослые коллеги, без них бы ничего не получилось. Сложно было перевоплощаться, так как мы с Венерой очень разные люди. Порою было тяжело понять мою героиню и делать так, как сделала бы она, потому что иногда вместо нее появлялась Диана. Случился на съёмках и казус. Во время эпизода с ромашками мы свалились с бугра, потом пришлось ехать в больницу, так как мой напарник растянул ногу. Хотя нам всё равно было весело! Для меня этот фильм – дебют. Пока я не определилась с будущей профессией, но театр и актерское мастерство мне очень интересны. Кроме того, я увлекаюсь музыкой, учусь в музыкальной школе, играю на ударных инструментах. Кстати, мы с Эриком оба «ударники».

Эрик ХОЛЯВКО-ГРИШИН (Макс):

– Мне запомнился абсолютно весь процесс съёмок, до мельчайших деталей. На площадке всегда царил какой-то позитивный настрой. Сложнее всего для меня оказались ночные смены, я не высыпался, и сильно болела голова, и было трудно соображать. Я человек довольно открытый, даже безбашенный в какие-то моменты, а в фильме играл «ботана». Иногда чувствовал в себе нестыковку, но мне помогло то, что у меня есть один друг, типичный «ботан», и я приглядывался к нему, наблюдал, в чем-то копировал, спрашивал себя: а как бы он вел себя? В кино я снимаюсь с семи лет и мечтаю связать с ним всю свою жизнь.

После завершения сеанса по обсуждениям и спорам в толпе стало ясно, что мнения разделились: кто-то в полном восторге от фильма (особенно много таких было среди подростков), кто-то принял его более сдержанно. В любом случае у выборгского зрителя ещё будет возможность оценить эту картину. Она – единственная будет показана на фестивале дважды. Второй показ состоится сегодня в Доме культуры в 14.00. Приходите!

Зоя ТОКАРЕВА

№ 88 (17787) | 11 августа 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».