Сегодня: 29 марта 2017, среда    Время: 11:16    Погода: -1 °C    Курс $: 56,9364    Курс €: 61,8102    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ ВМЕСТЕ

- | Общество | 248

Мы благодарны газете за  предоставленную возможность обратиться к читателями и посоветоваться с ними по поводу того, что  происходит с нами и вокруг нас. Давайте начнём оживлять нашу жизнь не  пустым критиканством, а  участием по мере сил и возможностей в происходящих  процессах. Участием, а где-то советом, предложением, рекомендацией. Вот что-то  подобное мы и попытаемся сделать в этой своей статье, ведь все большое начинается с малого, с простых действий, с нашего участия. 

Мы, два старосты посёлка Житково, Жильцов Владимир Сергеевич и Леонкин Анатолий Константинович, выбранные в мае после принятия бюджета и оказавшиеся без средств даже на телефонные звонки, всё же смогли что-то сделать. А именно: с помощью заместителя главы администрации муниципального образования «Гончаровское сельское поселение Блиновой Марины Агеевны по обращению жителей посёлка добились ремонта разрушенного колодца. После установки на территории кладбища контейнера провели субботник – большую помощь оказал Петров Василий Андреевич, приехавший на тракторе «Беларусь» и доставивший собранный мусор в контейнер. Также большое спасибо всем жителям, принявшим участие в субботнике, неравнодушным к памяти  усопшим. Все они рядом, но их нет с нами.

Отметили опоры, на которых не горели фонари, и сегодня в посёлке вечером и ночью светло, так как была проведена ревизия.

В Житково уже несколько лет не работает баня; последние арендаторы довели её до ручки и не передали арендодателю. В результате двери взломаны, стёкла выбиты, внутри всё переломано, отбит даже кафель от стен, радиаторы отопления разморожены, металл срезан. Нашли спонсора «Монтаж Ремонтсервис» в лице Иванова Ивана Михайловича, согласившегося на то, чтобы взять баню под свою опеку, несмотря на то, что она всегда была нерентабельна и вряд ли принесёт будущему управляющему какие-либо дивиденды. Были мы  с Иваном Михайловичем у главы администрации Гончаровского сельского поселения Симонова Андрея Викторовича. К предложению взять баню и запустить её в эксплуатацию Андрей Викторович отнёсся с уважением, и более того – обещал оказать всю зависящую от него помощь. 

Заручившись поддержкой главы администрации, Иванов хотел бы также, чтобы к решению вопроса по бане подключились депутаты. Они могут звонить на телефон 8(911)7054051, так как без помощи народных избранников эту проблему будет решить очень трудно. А дело нужное – в посёлке нет горячего водоснабжения, и многим приходится выкручиваться любыми способами, чтобы соблюсти гигиену.

Скоро год, как Управляющая компания по ЖКХ судится с жителями домов №№ 30, 31, 32 и 33 посёлка Житково о сносе самовольно возведённых кладовок. Суд, руководствуясь статьями 147-150, 152 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации определил провести подготовку дела к судебному разбирательству, одним из пунктов которого истец вправе изменить основание или предмет иска, либо отказаться от иска. Но увы: амбиции бывших работников УК по ЖКХ пока преобладают на разумом.

Мы долго бились в одиночку, и видя упорство УК в нежелании забрать иск  в итоге вынуждены были  опять обратиться к  главе администрации – Андрей Вирович  с пониманием отнесся к нашему обращению, выезжал на место, увидел в каком порядке жители – собственники квартир –  содержат места общественной собственности, лестницы и подвалы, и будучи на суде, твёрдо встал на защиту интересов людей. Такое отношение к собственности надо поощрять, а не лишать возможности пользоваться ею, что может привести к захламлению и антисанитарии, в какой находятся несколько бесхозных подвалов в домах посёлка Житково. 

И вот снова суд перенесён. Я вынужден был обратиться к руководителю аппарата Совета депутатов МО «Выборгский район» Шестакову Евгению Валерьевичу. Ознакомившись с исходными материалами по судебной тяжбе и ответами отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Ленинградской области, с письмом от 13.05. 2016 № 1230-2-11-14, где сказано, что  «на объектах запрещается устраивать в подвалах и цокольных этажах мастерские… и хозпомещения, если нет самостоятельного выхода или выход из них не изолирован противопожарными преградами от общих лестничных клеток», он в трёхдневный срок организовал комиссию по проверке состояния подвалов. За год тяжбы в них ничего не изменилось: всё та же чистота, порядок, наличие пожарных щитов, огнетушителей; в подвалах имеются два изолированных выхода на лестничные площадки и запасной выход в торце здания. 

Комиссией было рекомендовано обратиться в ОНД и ПР Выборгского района за консультацией, что я и сделал, и получил ответ. В нём указаны меры, необходимые к исполнению, причём, никаких нарушений со стороны собственников помещений отмечено не было. Не поступило и запрета на пользование подвальными помещениями. Очередное заседание суда перенесено на 5 декабря. Уж скорее бы закончилась эта судебная тяжба, ведь в посёлке ещё так много дел, в решении которых надо принимать участие: 

1. Попытаться восстановить и запустить в эксплуатацию баню. Главное, чтобы у арендатора (или кем он будет) проволочками не отбили желание заниматься ею. 

2. Окультурить подходы к общественным колодцам, так как вода в водопроводе техническая, и воду для употребления в пищу люди носят из колодцев.

3. Решить сложнейший для нас вопрос вырубки деревьев на территории кладбища; деревья падают, ломают ограды и памятники. Надеемся на помощь администрации и депутатов.

4. Установить светильники на опорах у детских площадок (два светильника у одной и два – у другой). Установить светильники на двух опорах от магазина до Дома культуры вдоль дороги. Подключить светильники у Дома культуры. Выполнить работы по установке светильников на подходах к бане.

Как сказала художественный руководитель Дома культуры посёлка Житково Петрова Лиана Анатольевна, ремонт в нём не проводился в течение 10-15 лет. Необходимо заменить полы, выполнить внутреннюю отделку, отремонтировать крышу, да и мало ли что ещё…  Хотелось бы, чтобы каждый житель посёлка, а соответственно и других посёлков, не был сторонним наблюдателем, а вносил свои реальные предложения. Смотришь: вместе что-нибудь и придумаем, как обустроить и улучшить нашу жизнь. 

Для нормального функционирования жизни в посёлке Житково необходимо решить вопросы:

1. Добиться выполнения работ по укладке асфальта от Вещево до Пальцево.

2. Проложить газопровод, что позволит перевести котельную на газ и, соответственно, снизить тарифы на отопление и пользование газом с 70 рублей до 7, как сейчас в Барышево.

3. Передать на баланс «Леноблводоканалу» все поселковые сети водоснабжения и канализации, что позволит обеспечить посёлок водой из скважин и разгрузит бюджет поселения. 

Будем надеяться, что в стране, а заодно и у нас, всё наладится. И новый бюджетный год, на пороге которого мы стоим, принесёт нам счастье и удачу. 

Старосты посёлка Житково Анатолий Константинович Леонкин  и Владимир Сергеевич  Жильцов 

№ 130 (17678) | 16 ноября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».