Сегодня: 18 ноября 2017, суббота    Время: 04:42    Погода: +2 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МЫ АКТИВНЫ, НО НАМ НУЖНА ПОДДЕРЖКА

Маргарита Захарова | Год истории 2017 | 176

Регулярно они собираются вместе, обсуждают проблемы, ставят задачи. Председатель правления совета поселка Сергей ШЕВЧЕНКО живет здесь более 30 лет, когда-то работал в совхозе, был старшим прорабом...

Очистные сооружения 

– Нам бы очень хотелось, чтобы местная власть уделяла поселку Рябово больше внимания, ведь для того, чтобы село не вымирало, нужен симбиоз жителей и власти, – убежден Сергей Шевченко. – Люди здесь живут активные, неравнодушные, мы принимаем участие во всех общественных делах, к примеру, на субботник в мае вышли все как один – от мала до велика. Мы сами благоустраиваем дворы, обустроили спортивную площадку, потому что радеем за будущее молодежи. Спасибо местным предпринимателям, которые откликаются на просьбы жителей, как, например, руководитель СПК «Ря-бовский» Магомед РАМАЗАНОВ. 

По мере своих возможностей решаем проблемы, так сказать, не сидим сложа руки, информируем о своих делах местную, районную и областную власть. Вроде, никто не отказывает, но мало что делается. А проблем хватает, к примеру, старые очистные сооружения. Мы понимаем, что только на проект необходимо более трех миллионов рублей, а само возведение новых сооружений обойдется в сумму, превышающую годовой бюджет поселения. А потому обращаемся за помощью к губернатору и надеемся, что проблема сдвинется с мертвой точки в связи с переходом Приморского водоканала в областное ведомство. 

Как ни крути, а без воды… 

– Вода в нашем водопроводе течет из скважины, но она содержит большое количество железа (в десять раз выше допустимой нормы!). А как известно, переизбыток железа в человеческом организме отрицательно влияет на работу сердечной мышцы и печени, что, согласитесь, вредно. Спасают колодцы – там вода лучше. Правда, администрация поселения обещает в нынешнем году заняться системой очистки воды от примесей. Будем надеяться, что так и будет. 

О легком паре приходится мечтать 

– Большая проблема с баней, которой в поселке нет, а система водоснабжения устроена так, что горячая вода есть только в отопительный сезон. Муниципалитету не хватает бюджетных средств для содержания бани, а предпринимателей банный бизнес не привлекает. 

Молодежь стремится уехать

В Рябово негде работать, а для того, чтобы рабочие места появились, необходима развитая инфраструктура, привлекающая предпринимателей, условия для воспитания детей. У нас нет детского сада, школы, спортивных секций, а потому наши дети ездят в соседнюю Красную Долину, но и там сегодня сокращена ставка спортивного инструктора, зал простаивает. Второй год ходят слухи, что закроется музыкальная школа. Мы понимаем, что великих музыкантов здесь не взрастить, хотя таланты у нас есть. Очень жаль, если закроют школу – у детей не будет возможности учиться музыке. Куда они пойдут? На улицу! Понятно, что в Рябово школу или спортивный комплекс не построят, но хотя бы создать условия для безопасной доставки детей из одного поселка в другой возможно? Уже много лет мы бьемся с этой проблемой – между поселками два километра оживленной трассы, не оборудованной пешеходной дорожкой. Есть насыпная тропа, но без освещения. А ведь как было бы здорово – заасфальтировать ее: и детям безопасно, и считай готовая велодорожка!.. 

Проблемы поселка прокомментировал глава Приморской администрации Егор ЕКИМЕНОК:

– Несмотря на то, что поселение насчитывает 21 населенный пункт, за последние три года на сферу ЖКХ, благоустройство, ремонт дорог и дворов в Рябово постоянно выделялось бюджетное финансирование. Жители поселка конструктивно активны, они участвуют в заседаниях местного совета депутатов, приходят на прием и ко мне, и к главе Приморского поселения Светлане РЫЖОВОЙ, болеют душой за поселок и многое делают своими силами. Все их проблемы я знаю и могу заверить: в бюджете поселения нынешнего и будущего года заложены средства на благоустройство Рябово. Сегодня решается вопрос о привлечении молодого учителя физкультуры в образовательную школу поселка Красная Долина. Для удобства жителей Рябово уже готов проект по благоустройству и освещению пешеходной дорожки между двумя поселками. Изыскиваем средства на его реализацию. Что касается музыкальной школы, то о ее закрытии речи не идет, в учреждении есть проблемы с кадрами, но вопрос решается на районном уровне. В стадии решения находятся также вопросы по очистным сооружениям и водонапорной башне. Сложнее со зданием бани – оно старое и требует капитального ремонта, поэтому вероятнее всего жителям Рябово придется ездить в соседнюю Красную Долину. 

№ 68 (17767) | 28 июня 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».