Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 02:49    Погода: +3 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЧТОБЫ НЕ ПОПИРАТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ МОСТОВУЮ

Елена Степанова | Закон и порядок | 478

Один из самых любимых туристами и горожанами исторических символов Выборга Ратушная площадь превратилась в парковку. Здесь ставят машины жители окрестных домов, а также посетители офисов и кафе, расположенных на Северном Валу. На днях у подножия памятника Кнутссону состоялось выездное совещание, где обсуждалась данная проблема.

Ратушная площадь знаменита не только в России. Сюда стремятся приехать туристы из всех уголков нашей планеты.  

- Я думаю, что превращать красивую площадь в парковку - это невежество. 

В выходные дни здесь туристам даже негде встать и сфотографироваться. Надо выстраивать и отрабатывать такую схему, в которой площадь была бы только для пешеходов и туристов и продолжала служить украшением Выборга, - поделился своим мнением директор турфирмы Роман ГАЛИЕВ.

Физически загородить въезд на площадь - не самое эстетически приемлемое решение. Бетонные полусферы или вазоны будут выбиваться из исторического контекста, считают специалисты. 

- По правилам благоустройства города, которые были приняты в начале этого года, запрещается парковать машины на площадях, - рассказывает главный специалист отдела благоустройства районной администрации Елена СЕМЁНОВА. - Мы выходим в рейды, фиксируем нарушения, привлекаем тех, кто не соблюдает правила, к административной ответственности. Решение о наложении штрафа, который может достигать 2000 рублей, принимает административная комиссия. 

Пока сотрудники отдела благоустройства администрации обсуждали с депутатами, общественниками и представителями сферы туризма  возможные пути решения проблемы, на площадь, явно с целью припарковать машину, въехало несколько автомобилей. На этот раз инспекторы дорожно-патрульной службы ограничились беседой.

Депутат МО “Город Выборг” Ирина ДЕНИСЕНКО:

- По этому вопросу к нам обращаются жители города, инициативные группы, а также гиды и экскурсоводы. Я как депутат подготовлю депутатский запрос в комиссию по безопасности дорожного движения. Надо обсуждать эту проблему с представителями ГИБДД с обязательным участием главного архитектора города, что позволит принять взвешенное и согласованное, с точки зрения закона, решение.

 

№ 89 (17444) | 23 июня 2015, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».