Сегодня: 18 декабря 2017, понедельник    Время: 03:31    Погода: -2 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОТКРЫТКА ДЛЯ МАМЫ

- | Местное время | 271

Моя мама – гений чистой красоты!

Мою маму зовут Ольга Витальевна Сергеева. Она самая-самая лучшая, я ее очень сильно люблю. Слов не хватает, чтобы описать ее красоту. Моя мама – гений чистой красоты!

Ее глаза – как солнышко в конце туннеля, ее улыбка озаряет всю планету. Я рада, что у меня одной такая мама. Она всегда все поймет и простит.

Ульяна СЕРГЕЕВА, ученица 5 «А» школы № 8

На фото: Ольга Сергеева, любимая мама

 

 

 

 

Материнство – это счастье

Моей мамы давно нет рядом, но я её вижу каждый раз, когда смотрюсь в зеркало. Ее, рожденную в гражданскую войну в Тверской области, воспитывали дедушка с бабушкой. Бойкая, красивая девушка работала на шпоровом тракторе. Мама дала жизнь двум пацанам и четырем девочкам. За это ее наградили двумя медалями Материнства! 

Мы жили в деревне. Дети росли, как грибы. У всех членов семьи свои обязанности. Каждая семья выполняла свой план сдачи государству хозяйственной продукции: мяса, молока, яиц, шерсти. Мы всей семьей работали в колхозе на полях и на ферме. Жили бедно. Из овечьей пряжи мама вязала нам рукавицы, на машинке шила одежду. Сама подстригала нас, сама лечила домашними средствами. По праздникам в доме витали ароматные запахи наваристых блюд и пирогов. Отец держал нас в строгости. Дети получили специальности и выпорхнули из родного гнезда...

 

-

Наталья Капустина вырастила двух дочек

У меня не сложилась семья, я стала двум дочуркам и мамой, и папой. Волнительными были первые слова, первые шаги моих малышек. Дочки с радостью ходили в детский сад, на продленку в школе. Я крутилась, как белка в колесе, чтобы обеспечить детей не хуже других. Моя старшая дочь получила два высших образования. У дочек полные семьи. Я трижды бабушка. Дочки и внучки ласковые, заботливые, чуткие – это бальзам мне на сердце!

Наталья КАПУСТИНА, п. Комсомольское

№ 133 (17832) | 24 ноября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».