Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 20:55    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ХОРОШО БЫТЬ ПОРТРЕТИСТОМ…

Маргарита Захарова | Культура | 266

Творчество выборгской художницы признано на международном уровне

«Пробуйте всё», – советует Ирина МИРОШНИКОВА, чья новая выставка в галерее «Знакъ» (филиал № 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивной, 10) вновь приятно удивила зрителей.

Родилась Ирина в Выборге и с юных лет не сидела на месте: окончила музыкальную школу по классу баяна, впоследствии аккомпанировала в ансамбле «Сурамень». Увлекалась настольным теннисом, стрельбой из пневматического оружия, морским многоборьем, спортивным ориентированием, волей-

болом, выступала сначала за школьную команду, а потом за институтскую. А еще был кружок кройки и шитья, где научили не только шить, но и вышивать крестиком, гладью и вязать. Уже во взрослом возрасте Ирина Николаевна окончила курсы флористов, обучалась азам живописи в студии выборгского художника Николая МАЛЫХИНА, где пробовала работать карандашом, гуашью, маслом, но выбрала пастель. 

Со своим будущим мужем Ирина познакомилась еще в институте. В нынешнем году Мирошниковы отметили 40-летие семейной жизни. Сейчас Сергей своими руками строит дом, а Ирина его благоустраивает. У нее новое увлечение – мозаика. В их доме живут три кошки, сторожевая собака и множество гуппи в аквариуме на 160 литров. 

-

Трудовая деятельность Ирины началась на судостроительном заводе в должности инженера-конструктора, потом она работала в школе – учителем черчения и рисования. Заочно окончила Выборгский филиал РГПУ имени Герцена по специальности «учитель английского языка».  Но болезнь воспрепятствовала активному образу жизни: диагноз не позволял двигаться. Сегодня Ирина редко выходит из дома, и то в сопровождении мужа или детей.   

– Мне, активистке по жизни, сложно было сидеть в четырех стенах. И тут попались под руку мелки и бумага, – вспоминает Ирина Николаевна. – Это потом я узнала, что существует великое разнообразие пастельной бумаги, а начинала с обычного ватмана. Сегодня могу смело утверждать: если есть желание, можно рисовать хоть на газете, хоть на обоях… Осваиваю пастель постепенно. К примеру, как правильно нарисовать мелком воду, камень или пушистую шерсть? Недавно добилась того, чтобы мелок на картине блестел, одна из работ в этой технике – золотая маска.    

 

-

Сначала Ирина Мирошникова рисовала птиц и зверей. Сегодня это уже портреты. Кстати, на открытие выставки пришли художник Николай Малыхин и музыкант Василий КАБАЛИН, чьи портреты тоже есть в экспозиции. 

– Обучалаясь посредством Интернета, нашла интересную группу, в которую входит более тысячи художников со всего мира. Там можно выбрать любую фотографию и нарисовать с нее портрет. 

Кстати, по инициативе участников этой группы в нынешнем году в Лондоне и Нью-Йорке вышла книга, где собраны работы двухсот художников, в их числе и портрет «кисти»  выборжанки. А буквально на днях Союз художников признал Ирину Мирошникову профессиональным художником с категорией 5-Б (удостоверение и сертификат прилагаются). В перспективе также подписание контракта с Военно-медицинской академией на иллюстрацию пособия для нейрохирургов.  

 

Маргарита ЗАХАРОВА 

№ 104 (17803) | 20 сентября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».