Сегодня: 21 января 2018, воскресенье    Время: 20:21    Погода: -10 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Управление Пенсионного фонда России в Выборгском районе

Пресс-служба | Местное время | 280

С переводом средств пенсионных накоплений спешить не нужно

В преддверии новогодних праздников сотрудники негосударственных пенсионных фондов все активнее агитируют граждан переводить свои пенсионные накопления, аргументируя это тем, что если до конца года не принять решение и не заключить с НПФ договор, то государство их направит на выплату пенсионерам и в лучшем случае начислит пенсионные баллы.

Данная информация не соответствует действительности!

Ваши пенсионные накопления не могут быть изъяты государством. Никаких требований к переводу накоплений в НПФ не существует, они инвестируются, и будут выплачиваться после выхода на пенсию вне зависимости от того, где они формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд).

Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право! Только вы решаете, кому вы больше доверяете – государству или частным компаниям.

Если вы приняли решение о переводе пенсионных накоплений в НПФ, отнеситесь к смене фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, внимательно читать условия договора и не подписывать документы, содержание которых вам непонятно. Необходимо помнить – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, деньги будут переведены без учета инвестиционного дохода, вам это невыгодно.

Будьте бдительны, никогда и никому не сообщайте номер своего СНИЛСа, если вы не уверены, что это представитель государственного учреждения или работодатель, а также не указывайте его при его запросе на различных сайтах.

Если вы решили сменить страховщика, вы можете сделать это следующими способами:

- через клиентскую службу ПФР или МФЦ (заявление можно подать как лично, так и через законного представителя);

- через портал государственных услуг или на официальном сайте ПФР (заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью);

- направлено по почте (установление личности гражданина и проверку подлинности его подписи осуществляет нотариус).

Для тех, кто решил «молчать» и не подавать заявлений, напоминаем, что ваши пенсионные накопления не теряются и формируются через Пенсионный фонд России. В этом случае их инвестирует государственная управляющая компания «Внешэкономбанк» и при выходе на пенсию они обязательно будут выплачены. 

Индексация пенсий в 2018 году

Индексация пенсий в 2018 году будет произведена не с 1 февраля, как и в прошлых годах, а с 1 января. Федеральный закон, предусматривающий данную меру, был принят Госдумой в третьем (заключительном) чтении 15 декабря. В соответствии с Законом страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров вырастут на 3,7%.

Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). Средний размер страховой пенсии по старости в итоге вырастет до 15 320 рублей, средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров – до 15 830 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в 2018 году, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге средний размер социальной пенсии вырастет до 8 420 рублей.

В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы ориентировочно на 3,2%.

Федеральная социальная доплата и прожиточный минимум пенсионера – растут вместе

После завершения трудовой деятельности, некоторые пенсионеры хотят наверстать упущенное и заняться отложенными в долгий ящик увлечениями, но материальное обеспечение ниже величины прожиточного минимума приводит их к мысли о новой работе, тут и встает извечный вопрос классика: что делать?

Выход есть! Получайте федеральную социальную доплату к пенсии (ФСД).

Неработающие пенсионеры, которые впервые приобретают право на установление ФСД с 1 января 2018 года, могут подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства. К заявлению необходимо приложить паспорт и трудовую книжку.

ФСД к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней, если материальное обеспечение ниже величины прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Величина прожиточного минимума пенсионера в 2018 году для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области соответствует величине прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации и составляет 8 726 рублей.

В связи с увеличением прожиточного минимума с 1 января 2018 года в Санкт-Петербурге на 58 рублей и в Ленинградской области на 223 рубля, также увеличится и размер федеральной социальной доплаты к пенсии.

Управление Пенсионного фонда России в Выборгском районе

№ 2 (17849) | 12 января 2018, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».