Сегодня: 26 марта 2017, воскресенье    Время: 05:34    Погода: 0 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПОЛУЧАЕМ ПАСПОРТ И ПОДУМЫВАЕМ О РАБОТЕ

- | Я - молодой | 265

Получение паспорта — это серьезный шаг во взрослую жизнь.  У человека, имеющего паспорт, больше прав и возможностей, но  на него возлагаются и новые обязанности, которые он  как гражданин свой страны должен исполнять. На днях 24  выборгских школьника получили свои первые паспорта. 

Поздравить ребят с вступлением во взрослую жизнь и вручить им этот первый официальный документ пришли начальник отдела молодежной политики администрации Выборгского района Дмитрий  Бабенко, сотрудник выставочного зала «Выборг – город воинской славы» Людмила Карташова и член совета молодежи при главе районной администрации  Елена Иванова. Все они тепло напутствовали ребят и пожелали достойно нести звание гражданина России. 

От Дома Молодежи  каждый из молодых людей получил в подарок уникальную, специально  для этого события подготовленную обложку на паспорт и экземпляр Конституции РФ.

– Как ты думаешь, – спросила я Данилу ДОРДЖИНОВА, –   когда человек получает паспорт, то он… 

– Он имеет  гражданство,  может найти хорошую работу и устроиться в жизни… И, конечно, может купить машину. 

–  Ну что ж, допустим… А как, по-твоему, меняется сам подросток, который впервые получает этот документ? 

– Он чувствует ответственность, поэтому ведет себя по-взрослому. Его даже начинают больше уважать окружающие. Он должен исполнять множество новых обязанностей, но у него появляются и больше прав. 

– Волновался, когда  тебя вызвали для получения паспорта? 

– Сначала волновался… Боялся, что где-то ошибусь, но это быстро прошло, и сразу же пришла радость.

 Затем мы побеседовали с  Аней Трухиной:

– Как ты думаешь, зачем человеку нужен паспорт? 

– Конечно, чтобы показать: гражданин свой страны. 

– Что-то меняется в жизни с его получением? 

– Ну, открывается много новых возможностей… Например,  можно устроиться на нормальную работу. 

– Аня, а что касается эмоций?.. 

– Я очень волновалась, даже немного напутала со своей росписью. Но в тот же момент почувствовала: я уже взрослая!

Татьяна МАШИРОВА  

№ 82 (17630) | 29 июля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».