Сегодня: 25 сентября 2017, понедельник    Время: 19:27    Погода: +16 °C    Курс $: 57,6527    Курс €: 69,0737    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НА ПРИЁМЕ У ДОКТОРА ГРИГОРЬЕВА

- | Эко | 629

- Нужно ли вакцинировать кота, если он живет дома и гулять на улицу не выходит? 

- Вакцинировать и котов, и собак нужно ежегодно, даже если ваши животные не выходят на улицу. Инфекцию вы можете принести домой с обувью, вовсе не обязателен прямой контакт с зараженным животным. При вакцинации мы сводим риск заражения инфекционными заболеваниями к минимуму. Обязательно перед прививками провести дегельминтизацию. Есть комплекс вакцин против собачьих/кошачьих инфекций, а также вакцина против бешенства. Кстати, вакцинация против бешенства вообще обязательна для всех домашних животных по закону.

После первичной вакцинации от бешенства (и в случае если вакцинация в следующем году просрочена хотя бы на 1 день) – 30-дневный карантин, в течение которого ваше животное нельзя вывозить из региона. Вы не сможете поехать ни в Финляндию, ни в отпуск. Поэтому всегда важно своевременно вакцинировать животное, особенно если вы собираетесь путешествовать с ним.

- У моего шотландского вислоухого кота все время немного слезится один глаз. Прочищаю глаза лосьоном. Норма ли это, или стоит обратиться к врачу?

- Это может быть особенностью породы. Так, например, коты с приплюснутыми мордами и сдавленными носами из-за анатомических особенностей могут быть подвержены постоянному слезотечению. Персы, некоторые шотландцы – небольшое слезотечение для таких пород условно считается нормой, вопрос решается с помощью гигиенических лосьонов. Но иногда это может быть связано и с рядом медицинских проблем - хроническая инфекция, которая не проявляется, но вызывает слезотечение. Иногда бывает, что засоряются слезные протоки.  Нужно понимать – патологическое ли это слезотечение или же – в рамках нормы, и если сомневаетесь, показаться врачу.

-  Хотелось бы побольше узнать о режиме кормления и гуляния с собаками...

- Никогда не гуляйте с собаками после еды. Это вредно.  Если вы идете гулять с собакой, которая только поела, а пес начинает бегать, резвиться, носиться, может произойти заворот желудка – в этом случае спасение для животного - тяжелейшая экстренная операция. Сначала - гуляйте с животным, потом - кормите. После кормления должна пройти минимум пара часов, чтобы вы могли пойти гулять. Если же собаке нужно после еды обязательно выйти  в туалет – вы идете спокойно, держите животное на коротком поводке, не даете прыгать, бегать.

№ 13 (17561) | 12 февраля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».