Сегодня: 21 января 2018, воскресенье    Время: 14:35    Погода: -10 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НА ПЛОЩАДКЕ И ПОЗНАКОМИЛИСЬ

Ольга Набатова | Спорт | 139

Депутата городского совета Александра ЛАРИЧЕВА нередко можно увидеть на спортплощадке. Он убежден, что в футболе самое главное – умение работать в команде. И вообще, футбол – это здоровье, хорошее настроение, умение достигать поставленных целей:

– Я стал заниматься футболом в Каменногорске в возрасте 12 лет. Мой первый тренер, Михаил ВОРОБЬЕВ, создал секцию в 1986 году. Мы, школьники 12-15 лет, играли тогда за Каменногорск, выезжали в Выборг, Светогорск. Матчи были в основном летом, каждую неделю. И побеждали, и проигрывали – по-разному было. Форма у нас была такая: черные трусы, красные футболки.  Я был нападающим под номером 16, мы сначала сами выбирали номера, а оставшиеся уже распределяли тренеры. 

Поначалу мы играли в кроссовках фабрик «Скороход», «Красный треугольник», но в конце 90-х или чуть позже  стали появляться фирменные бутсы известных брендов, и мы перешли на них.

После армии так получилось, что меня в команды разные эпизодически брали, поэтому, когда работал в банке ВТБ, создал свою команду «Банкир», мы у пятой школы играли на первенство города среди любительских команд. Восемь лет я играл в этой команде, а потом повредил колено, боролся за мяч и порвал крестообразную связку... Каждые выходные мы собирались у пятой школы, а сейчас ребята играют на запасном поле стадиона «Авангард» и возле 8-й школы. 

К сожалению, после операции на колене, которая была пять лет назад, с футболом пришлось завязать. 

Самая запоминающаяся история, связанная с футболом, такова: когда я работал в банке, то организовал товарищеский матч между командой, состоящей из игроков нашего выборгского филиала и правительством Ленинградской области, это было в 2006 году на стадионе «Авангард». Капитаном в правительственной команде был Сергей КУЗЬМИН, он сейчас возглавляет региональный комитет по ЖКХ, а в то время был депутатом областного Законодательного собрания. С тех пор мы с ним дружим.    

Ольга НАБАТОВА

№ 139 (17838) | 08 декабря 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».