Сегодня: 24 июля 2017, понедельник    Время: 00:32    Погода: +14 °C    Курс $: 58,9325    Курс €: 68,6623    Свежий номер: N0 79 (17778)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В МНОГОКВАРТИРНОМ ЖИЛОМ ДОМЕ

Пресс-служба | Местное время | 257

Все вопросы, связанные с распространением рекламы на территории Российской Федерации независимо от места ее производства, урегулированы Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Под рекламой понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Реклама может быть распространена с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло и т.д.

Реклама, размещаемая внутри зданий, в том числе внутри многоквартирных домов, не подпадает под понятие наружной рекламы, и действующим законодательством не установлено специальных требований и ограничений к рекламе, размещаемой в лифтах многоквартирных домов.

Распространение рекламы с использованием щитов, стендов должно быть осуществлено владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований Закона.

Согласно действующему законодательству, при необходимости размещения рекламы в многоквартирных домах решение о размещении рекламных щитов принимается только на общем собрании собственников жилых помещений, поскольку согласно ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в общей долевой собственности, осуществляется только по соглашению всех ее участников. При этом полученный доход от передачи в аренду общего имущества многоквартирного жилого дома должен быть полностью израсходован на нужды содержания многоквартирного жилого дома.

Если такое согласие жильцов не получено и соответствующий договор с уполномоченными жильцами лицом или управляющей компанией (ТСЖ и др., в зависимости от выбранного жильцами способа управления МКД) не заключен, то рекламная установка является незаконной и подлежит демонтажу.

Кроме того, размещаемая в лифтах многоквартирных домов реклама должна соответствовать общим требованиям, предъявляемым к рекламе (статья 5 Закона «О рекламе»), а также требованиям, предъявляемым Законом «О рекламе» к рекламе отдельных видов товаров. Например, она не должна порочить честь, достоинство или деловую репутацию других лиц.

Следует знать, что незаконной является установка рекламных вывесок на балконах или в проемах окон без согласия жильцов, расклейка объявлений на столбах и стенах домов.

В случае нарушения своих прав гражданин вправе обратиться в антимонопольную службу или в суд.

Лица, права и интересы которых нарушены в результате распространения ненадлежащей рекламы, вправе обращаться в установленном порядке в суд или арбитражный суд, в том числе с исками о возмещении убытков, включая упущенную выгоду, о возмещении вреда, причиненного здоровью физических лиц и (или) имуществу физических или юридических лиц, о компенсации морального вреда, о публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламе).

 

За нарушение законодательства о рекламе, а также за установку рекламной конструкции без разрешения предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст.ст.14.3, 14.37 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Информация предоставленна Выборгской городской прокуратурой

№ 136 (17684) | 30 ноября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».