Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 12:38    Погода: -2 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КТО ОТВЕТИТ ЗА ПРОТЕЧКУ?

Дмитрий Андронов | ЖКХ | 185

В трех домах Северного микрорайона в Светогорске идет капитальный ремонт кровель. В силу того, что работы на улицах Пограничной и Победы в самом разгаре, а погода то и дело преподносит сюрпризы как жильцам, так и строителям, в некоторых квартирах выявились протечки.

В общей сложности, по словам председателя совета одного из домов Людмилы ИЛАТОВСКОЙ, от дождей пострадало девять квартир. В ситуации разбирались специалисты Фонда капитального строительства Ленинградской области и представители компании-подрядчика.

Главный специалист отдела строительного контроля Фонда капитального строительства Ленинградской области Дмитрий ПРОКОПОВИЧ сообщил, что на Пограничной, 1 демонтировано 100% старой кровли и уложена новая, временная, на которой была выявлена некачественная проклейка между швов. Было обнаружено также незначительное количество мусора – мелкий бой кирпича и раствора. Все это может повредить кровлю, при сильном дожде внутрь попадает влага. Сейчас составлен акт, в котором все замечания указаны. На основании акта подрядчику будут выданы предписания по их устранению. 

Директор компании-подрядчика «ГТ-Строй-Выборг» Сергей ПИВНЕНКО побывал на проблемных кровлях, а также встретился с председателем совета дома Людмилой Илатовской. Он напомнил, что согласно контракту, срок окончания работ – до 11 ноября, но заявил, что рабочие планируют завершить их раньше.

В свою очередь Дмитрий Прокопович пояснил, что если подрядчик не договаривается с пострадавшей стороной, то Фонд как заказчик работ организует независимую экспертизу. Во время ее проведения будет дана оценка причиненного ущерба. На основании этой оценки и в случае, если пострадавшая сторона согласится с суммой ущерба, Фонд может удержать стоимость работ с подрядной организации. Но есть возможность обратиться и в суд для проведения судебной экспертизы, на основании которой пострадавшему будут выплачены деньги.

Дмитрий АНДРОНОВ

№ 116 (17815) | 18 октября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».