Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 07:48    Погода: +5 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В ШТАБЕ - ФИНАНСИСТ, В БОЮ - КОМАНДИР

Елена Степанова | Люди | 484

Всероссийский Совет ветеранов военной финансово-экономической службы к 70-летию Великой Победы издал книгу о своих товарищах-фронтовиках. В ней рассказывается о людях, служивших в финансовых частях фронтов и флотов в годы Великой Отечественной войны, а также о тех, кто просто воевал, а в мирные годы перешёл служить в армейские финансовые подразделения. 

В Выборгском районе на момент работы над изданием проживало семь героев этой книги. Теперь же по экземпляру в подарок лично смогли получить только двое: Виталий Александрович БАБИЧ и Василий Емельянович СРИБНЫЙ. Василий Иванович Лукьянов и Павел Михайлович Кульминский, к сожалению, уже ушли из жизни; книги переданы их родственникам. Остальные  несколько лет назад переехали из Выборга в другие регионы, и уже похоронены там. Через общественные организации сотрудники военкомата отыщут их родственников и перешлют книги.

Как поясняет начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по Выборгскому району Игорь ЯКУБ, не так давно каждое армейское подразделение имело свой финансовый отдел, откуда командиры войсковых частей направляли средства на довольствие военнослужащих, питание, обмундирование, ведение хозяйственной деятельности, приобретение расходных материалов и многое другое. А ещё раньше, в военные годы, у финансистов было гораздо больше работы: начислялись так называемые денежные аттестаты (когда денежное довольствие бойца перечислялось его семье или родственникам, проживавшим в тылу). Учитывая большие людские потери во время Великой Отечественной войны, документооборот был колоссальных объемов. 

Бывало, что полковой финансист брал в руки оружие и вставал в строй, вёл товарищей в атаку. Рядом с 7100 портретами военных финансистов – краткий послужной список, сведения о боевых отличиях и наградах. Каждый, о ком написано в этой книге, отличился не только со счётами и арифмометром в руках, но и в ратном деле.

 

№ 100 (17455) | 10 июля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».