Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 14:55    Погода: +6 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ – ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ

Маргарита Захарова | Местное время | 81

С совещания глав администраций городских и сельских поселений 

На совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района особое внимание было уделено программе комплексного развития социальной, транспортной и инженерной инфраструктур Выборгского района.

Специалисты областного комитета по архитектуре и градостроительству разъяснили важность разработки генпланов поселений и программ развития инфраструктур как механизма реализации генпланов. 

Любые новые объекты строительства могут появиться в поселении только в том случае, если они отображены в генплане и входят в одну из трех программ, – заметил и.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Владимир ДЕМИН. – Более того, если какого-то объекта не значится в генплане поселения, софинасирования из областного бюджета на его возведение не будет. В соответствии с действующим законодательством к концу нынешнего года все поселения Ленобласти должны иметь утвержденные генпланы и программы, но, к сожалению, в Выборгском районе генпланы имеет только половина поселений, а программ еще меньше. 

– Отсутствие генпланов и программ в районе – не всегда вина руководителей местной власти, – возразил глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ. – Во-первых, подводят разработчики, во-вторых, после вступления в силу изменений в законодательстве документы по несколько раз проходят согласования в одних и тех же ведомствах. К тому же все эти программы подразумевают реализацию, и если, к примеру, на местном уровне принято решение о возведении бассейна в поселении, то местный бюджет не только должен взять на себя софинансирование строительства, но и впоследствии его содержание. Многим бюджетам поселений это не под силу и приходиться выбирать: возводить новый объект или ремонтировать старые… Согласен с тем, что у Выборгского района существуют проблемы, но давайте их решать совместно, потому что главы поселений, как и специалисты областного комитета заинтересованы и в генпланах, и в программах комплексного развития. 

Договориться удалось: специалисты областного комитета по архитектуре и градостроительству подробно рассказали главам администраций поселений, как действовать, и пообещали со своей стороны своевременную поддержку. 

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 110 (17809) | 04 октября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».