Сегодня: 25 июля 2017, вторник    Время: 16:41    Погода: +18 °C    Курс $: 59,6572    Курс €: 69,4708    Свежий номер: № 79 (17778)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

И ВОТ ОНА НАРЯДНАЯ...

- | Эко | 181

Во всех районах Санкт-Петербурга, Всеволожске и Всеволожском районе (Кудрово, Мурино, Кузьмолово, Сертолово, Новое Девяткино) прошла акция по сбору и утилизации новогодних деревьев «Елки, палки, пять бизонов!» Общественное движение «Мусора.Больше.Нет» организовало 28 точек приёма, куда за два часа акции горожане принесли и сдали более 2300 ёлок, пихт, сосен. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Собранные хвойные были измельчены, а полученная щепа - отправлена в Российский карантинный центр реабилитации диких животных «Велес», приют «Полянка», центр помощи бездомным животным «Потеряшка» и детскую конную академию «Рутения», где будет использоваться как подстилка и подкормка.

В Петербурге акция прошла уже в третий раз. Раньше собранные ёлочки отправляли на корм зубробизонам в Токсовский зубровник, который существует уже 40 лет. На данный момент в нем осталось всего три особи.

Организаторы гордятся тем, что акция заложила новую российскую традицию экологично завершать новогодние праздники: «Очень радостно отметить, что наша идея стала распространяться по России, и в этом году также собирают ели на экопереработку в Москве, Ярославле, Архангельске!» Нам в Выборге тоже нужна такая акция, а то елки валяются после праздников всюду. Та, что на фото, была роскошной. «И с елкой все кончено, и с этой историей тоже», - как в сказке Андерсена.

Ульяна СИБИРЦЕВА

№ 7 (17706) | 25 января 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».