Сегодня: 22 июля 2017, суббота    Время: 00:46    Погода: +13 °C    Курс $: 58,9325    Курс €: 68,6623    Свежий номер: N0 79 (17778)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

- | Закон и порядок | 265

О поправках в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

Федеральным законом от 14.10.2014 № 302-ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»» внесены поправки, согласно которым с 01.01.2017 право на отсрочку будет предоставлено студентам очной формы обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам среднего профессионального образования – в период прохождения указанных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных образовательными стандартами.

В настоящее время отсрочкой от призыва вправе воспользоваться студенты, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам среднего профессионального образования, при условии, что до поступления в указанные организации они не получили среднее образование и не достигли в период обучения 20 лет.

Таким образом, с 2017 года ограничения для получения отсрочки от призыва на военную службу, связанные с возрастом студентов, отменяются.

Изменена стоимость пребывания инвалидов в санаторно-курортных организациях

С 1 января 2017 года вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.11.2016 № 695н, которым установлено, что для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также лиц, сопровождающих граждан, имеющих инвалидность I группы, и детей-инвалидов в 2017 году стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных организациях не будет превышать 1174,8 рублей.

При этом для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с заболеваниями и травмами спинного мозга установлена стоимость одного дня, не превышающая 1837,5 рублей.

В санаторно-курортных организациях, расположенных в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, стоимость одного дня пребывания определяется с учетом этих районных коэффициентов.

Ранее действовавшие Приказы Минтруда России от 07.12.2015 № 1003н и от 17.03.2016 № 109н признаны утратившими силу.

Ответственность родителей за неисполнение своих обязанностей

В ст. 54 Семейного кодекса РФ говорится, что ребенок имеет право на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

Ст. 38 Конституции РФ устанавливает равное право и обязанность родителей заботиться о детях и воспитывать их. Содержание прав и обязанностей родителей по воспитанию, образованию, защите прав и интересов детей, порядок выполнения родителями их обязанностей определяются ст.ст. 63-65, 137, 147, 150, 152 Семейного кодекса РФ. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом и духовном развитии своих детей, обеспечить получение детьми общего образования.

Ст. 5.35. Кодекса об административных правонарушениях РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность.

Основанием для привлечения к административной ответственности по данной статье являются действия или бездействие лица, выражающиеся в неисполнении или ненадлежащем исполнении им обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних детей, что может повлечь совершение детьми административных и уголовно наказуемых правонарушений, уклонение их от учебы, бродяжничество, иные антиобщественные действия.

 

Информация  предоставлена Выборгской городской прокуратурой

№ 6 (17705) | 20 января 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».