Сегодня: 24 мая 2017, среда    Время: 20:44    Погода: +16 °C    Курс $: 56,5552    Курс €: 63,6189    Свежий номер: № 54 (17753)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ

Елена Степанова | Общество | 198

Мы уже сообщали о найденных поисковым отрядом «Университет ИТМО» останках и подписной ложке, по которой удалось установить имя: ефрейтор 265-й стрелковой дивизии 941-го стрелкового полка Аляутдинов Галимжан Мингалиевич, погибший   26 июня 1944 года.

Почти сразу в Самарской области были найдены родственники Аляутдинова. Однако они решили удостовериться – действительно ли это их Галимжан, ведь выяснилось, что по документам он был захоронен на станции Гвардейское, а затем перезахоронен в Петровку, где и увековечено его имя.

Как рассказал заместитель командира отряда Илья СМИРНОВ, за помощью в организации проведения генетической экспертизы они обратились к депутату регионального парламента Ильдару ГИЛЯЗОВУ. Он профинансировал дорогостоящее исследование.

- Из поселка Выселки Самарской области нам прислали образец биоматериала. Экспертиза установила, что тот, кому принадлежат останки, и потомок Галимжана не являются родственниками. Мы выслали по почте найденную нами ложку родственникам Аляутдинова, и они уже передали ее в местный музей.

Как личная вещь одного бойца могла оказаться у другого – можно только догадываться; возможно, Галимжан подарил её боевому товарищу, или ложку взяли на память сослуживцы после его гибели… 

Несмотря ни на что, поисковики очень благодарны Ильдару Фагимовичу за оказанную помощь в финансированнии дорогостоящего исследования. Отрицательный результат генетической экспертизы – ещё одно подтверждение того, что загадок и вопросов в военной истории Карельского перешейка ещё немало.

Елена СТЕПАНОВА

№ 138 (17686) | 02 декабря 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».