Сегодня: 27 июля 2017, четверг    Время: 08:48    Погода: +16 °C    Курс $: 59,9102    Курс €: 69,6816    Свежий номер: № 80 (17779)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«ТАЙНА, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ВСЕХ»

Маргарита Захарова | Культура | 1179

Под таким названием представил свою третью персональную выставку выборгский художник Константин РАЧКОВСКИЙ. Встреча с автором абстрактных полотен прошла на днях в галерее «Знакъ» (филиал № 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивной, 10). 

Экспозиция удивляет своей необычностью: среди холстов можно увидеть также деревянную дверь, фрагмент деревенского забора, расписанные автором. 

Константин провёл детство во Владивостоке, затем вместе с мамой переехал в Салехард. Живописью увлёкся после прихода из армии. 

Первая персональная выставка автора прошла в Санкт-Петербурге в 2001 году. После десятилетнего «графического» творческого периода художник занялся абстракционизмом. Свою манеру живописи Константин называет «Трансфизическим реализмом». Говорит,что у него произошла трансформация мировоззрения, духовный прорыв в новые области познания мира и своего места в нём. Своими духовными наставниками Рачковский считает писателей Достоевского, Андреева, Вербера, ему близка музыка Баха и Моцарта. Кроме того, Константин увлекается философией, нумерологией, эзотерикой. 

Почти четыре года назад Константин Рачковский намеренно сменил Северную столицу на более естественный и близкий к природе образ жизни в окрестностях Выборга. В нашем городе свои работы он продемонстрировал зрителям впервые. 

- Некоторые считают абстракцию просто пятнами, утверждая, что так каждый может, - заметил художник. - А я разделяю картины на «живые» и «неживые»: даже обычные пятна могут нести зрителю чувства. Хочу, чтобы люди, смотрящие на мои картины, наполнялись божественной энергией и любовью, исцеляясь духовно и физически. Надеюсь, что мои работы станут для каждого зрителя своеобразным окном в другой мир. 

Кстати, один из выборгских художников, долго и пристально рассматривая полотна Рачковского, заметил: «У этого автора слышна музыка». 

Встреча с Константином Рачковским принесла гостям галереи множество позитивных эмоций: художник предложил собравшимся всем вместе создать совместное полотно. Каждый зритель нанёс на холст свой мазок масляной краски, внёс своё видение в абстрактную картину. Стоит сказать, что Кон-стантин предложил только яркие, насыщенные, чистые краски - он специально избегает мрачных тёмных тонов, потому что картина не должна давить, а только радовать зрителя. Кстати, результат совместного творчества автор оставил в дар галерее «Знакъ».

Маргарита ЗАХАРОВА 

№ 19 (17567) | 26 февраля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».