Сегодня: 30 марта 2017, четверг    Время: 02:47    Погода: -4 °C    Курс $: 57,0241    Курс €: 61,5347    Свежий номер: № 32 (17731)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЫБОРГСКИЕ УЧАСТКОВЫЕ ОТЧИТАЛИСЬ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД

Елена Степанова | Закон и порядок | 150

На днях руководитель службы участковых уполномоченных полиции Николай КАНЕВ отчитался перед своими выборгскими коллегами о работе в минувшем году. 

В численности личного состава участковых больших перемен за год не произошло: из 36 положенных по штату заняты только 26 ставок, остальные вакантны; отсюда и нагрузка на одного сотрудника не на 3 тысячи населения, как положено в идеале, а на 9-10. Двадцать лет назад, вспомнил руководитель подразделения, когда он только пришёл служить в милицию, в так называемой группе село, которая обслуживает посёлки от Торфяновки до Барышево, было 8 участковых, теперь – 3.

Много времени занимает работа с владельцами оружия (охотничьего, травматического, газового) – за пять лет, на которые выдаётся лицензия, многие меняют место жительства, поэтому участковый, обязанный в течение года обойти все адреса на своём участке и проверить условия хранения оружия, попадает не ко всем.

Наряду с привычной работой по профилактике, административному надзору и другим важным задачам участковые теперь ведут борьбу с нарушителями закона о запрете курения в общественных местах. Так за год по всему району привлечено к административной ответственности 62 курильщика. Лучше, комментирует Николай Канев, если заявления на таких нарушителей коллективные (например, соседи сообща просят помочь перевоспитать любителя покурить в подъезде, не поддающегося на их уговоры). На первый раз участковые стараются обойтись устным внушением, если не помогает – выписывают административный протокол, штраф по которому составляет от 500 до 1500 рублей.

В целом показатели, с которыми участковые подвели итог года, внушают уверенность в постепенном их улучшении; отдел УУП Выборгского УМВД занимает 9 место в области. Николай Канев заверил, что в приёмные дни – во вторник и четверг с 18.00 до 20.00 – двери опорных пунктов открыты.

Елена СТЕПАНОВА

№ 4 (17703) | 18 января 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».